Тушеная курица с картофелем и овощами! Предлагаем приготовить сегодня по нашему рецепту вкуснейший ужин для всей семьи. Тушеная курица с картофелем и овощами получается очень вкусной и сытной. Ее можно подавать как основное блюдо на праздничный стол.
Содержание
Тушеная курица с картофелем и овощами: ингредиенты
- девятьсот граммов куриных бедер без костей
- двести пятьдесят граммов репчатого лука
- триста пятьдесят граммов моркови
- три стебля сельдерея
- сто граммов замороженного горошка
- сто граммов замороженной зеленой фасоли
- четыре зубчика чеснока
- пятьдесят граммов сливочного масла
- две столовые ложки муки
- литр куриного бульона или же воды
- половина килограмма картофеля
- чайная ложка смеси итальянских трав
- три веточки тимьяна
- один лавровый лист
- две столовые ложки измельченной петрушки
- полторы чайной ложки соли
- половина чайной ложки черного молотого перца
- две столовые ложки растительного масла
- помидоры — по желанию
Тушеная курица с картофелем и овощами: приготовление
- Репчатый лук почистить и порезать четверть кольцами.
- Овощи и сельдерей хорошо помыть под проточной водой.
- Сельдерей порезать небольшими кружочками.
- Морковь почистить и порезать нетолстыми полукружочками.
- Картофель почистить, снова промыть и порезать полукружочками толщиной в семь миллиметров.
- Куриные бедрышки хорошо промыть холодной водой.
- Удалить косточки. Вес чистого мяса должен составлять девятьсот грамм.
- Куриное мясо нарезать небольшими кусочками.
- В кастрюлю влить растительное масло и поставить на огонь.
- Куриные кусочки следует разделить на несколько порций.
- По порциям запускать в кастрюлю куриные кусочки, которые следует обжаривать в течение четырех минут.
- Обжаренные куриные кусочки отложить в отдельную тарелочку.
- Нарезанный лук отправить в ту же кастрюлю и в то же масло.
- Обжарить лук до прозрачности и добавить в кастрюлю сельдерей.
- Перемешать и доложить морковь.
- С морковью тушить на среднем огне в течение четырех минут.
- Затем добавить кусочек сливочного масла.
- Перемешать так, чтобы масло растаяло и равномерно распределилось.
- Доложить пшеничную муку.
- Размешать и запустить в кастрюлю картофель.
- Хорошо все размешать и выложить в кастрюлю обжаренные кусочки куриного мяса.
- Можете по желанию добавить нарезанные помидоры.
- Все перемешать.
- Чеснок почистить и выдавить через пресс прямо в готовящееся блюдо.
- Приправить солью, перцем, смесью итальянских трав.
- Положить в блюдо лавровый лист.
- Туда же отправить замороженный зеленый горошек и зеленую фасоль.
- Все это залить куриным бульоном. За не имением такового, можно использовать воду.
- Все размешать, добавить веточки тимьяна, закрыть крышкой и спустить огонь.
- Все это готовить на слабом огне в течение получаса.
- Под самый конец открыть крышку сковороды, убрать веточки тимьяна и добавить измельченную зелень петрушки.
- Размешать и снять с огня.
Вот и готова наша тушеная курочка с овощами и картофелем.
Переложите блюдо на красивую тарелочку и подайте к столу.
Такой вкусный и сытный ужин доставит всем максимум удовольствия!
Тушеная курица с картофелем и овощами: готова
Приятного аппетита!