Сегодня мы приготовим знаменитый польский торт Эклер, известный также под названием Карпатка. Торт очень вкусный, нежный. Все любители эклеров очень обрадуются новому рецепту.
Содержание
Торт Эклер Карпатка. Ингредиенты
Тесто
- Яйца — 4 шт.
- Вода — 1 стакан
- Сливочное масло — 100 гр.
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Мука — 150 гр.
- Соль — 1 щепотка
Крем Карпатка заварной
- Молоко — 200 мл.
- Сахар — 100 гр.
- Мука — 5-6 полных чайных ложек
- Сливочное масло — 200 гр.
- Сгущенное молоко — 60 гр.
- Ванилин — 1 щепотка
Торт Эклер. Пошаговый рецепт
- Начнем приготовление торта с заварного крема
- Возмем 100 гр. сахара
- Добавим к сахару 5-6 полных чайных ложек муки
- 200 мл. молока также следует добавить к смеси сахара с мукой и немного перемешать, чтобы мука растворилась
- Поставим на слабый огонь готовиться постоянно перемешивая, причем, деревянной или силиконовой ложечкой, так как металл сделает цвет нашего крема темнее
- Как только крем загустеет до той степени, когда его станет трудно перемешивать, снимем его с огня
- Крем необходимо накрыть пищевой пленкой еще в горячем виде, во избежание корочки на поверхности
- Отложим крем остывать
- Тем временем приступим к приготовлению теста
- В миску нальем один стакан теплой воды
- Добавим 100 гр. сливочного масла
- Поставим на огонь растапливаться
- На 150 гр. муки добавим 1 чайную ложку разрыхлителя
- Добавим также щепотку соли
- Смесь муки, соли и разрыхлителя просеивая через сито добавим на уже растопленную массу сливочного масла с водой
- Продолжаем непрерывно перемешивать
- Как только ко дну миски начнет прилипать тоненькая пленка, тесто готово, уберем его с огня
- В горячее тесто будем добавлять яйца, обязательно по одному, после добавления каждого яйца следует перемешать тесто миксером
- Всего 4 яйца
- Тесто мы будем выпекать в два слоя
- Диаметр моего противня 24 см
- Духовку следует предварительно разогреть
- Будем выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут, потом еще 10 минут при 150 градусов
- Как только первый слой пропекся, отставим его остывать и таким же образом испечем второй слой
- Он тоже уже готов, не забываем удалить с поверхности кальку
- В миске начнем взбивать 200 гр. размягченного сливочного масла комнатной температуры
- Добавим к маслу щепотку ванилина
- 60 гр. сгущенного молока также добавим к сливочному маслу и продолжим взбивать
- Постепенно, ложка за ложкой начнем добавлять наш заранее подготовленный заварной крем
- Крем уже готов
- Приступим к сборке торта Эклер Карпатка
- Первый слой переложим на поверхность разъемной формы
- На тесто выложим обильный слой крема, весь крем скорее
- Слой крема накроем вторым слоем теста
- Стараемся не нажимать и не сдавливать
- Торт готов, отправим в холодильник пропитываться в течение двух часов
- Откроем разъемную форму и снимем бортики
- Поверхность торта нужно присыпать сахарной пудрой можно также украсить фруктами, ягодами, которые имеются под рукой
- Уже можно нарезать торт и наслаждаться его волшебным вкусом.
Приятного аппетита!
Торт Эклер Карпатка Видео