Торт Рыжик. Этот десерт можно назвать самым популярным домашним лакомством

Торт Рыжик. Этот десерт можно назвать самым популярным домашним лакомством 1

Торт Рыжик один из самых известных десертов, рецепт которого знаком многим. Этот замечательный торт не может не понравится, он просто растает у Вас во рту.

Торт Рыжик: ингредиенты

Торт Рыжик

  1. Сахар — 200 гр. (двести грамм)
  2. Мука — 500-550гр. (пятьсот-пятьсот пятьдесят грамм)
  3. Масло сливочное — 100 гр. (сто грамм)
  4. Яйца — 2 шт. (две штуки)
  5. Мёд — 100 гр. (сто грамм)
  6. Вареная сгущёнка — 400 гр. (четыреста грамм)
  7. Сода — 2 ч. л (две чайные ложки)
  8. Сливочное масло — 200 гр. (двести грамм)

Пошаговое приготовление:

  • Перетрите яйца с сахаром.
  • Смешайте сливочное масло с мёдом, переложите в сотейник и на небольшом огне растопите.
  • В смесь добавьте соду, прогрейте на огне до получения карамельного цвета.
  • Смешайте с яичной массой, добавьте муку и замесите тесто.
  • Готовое тесто разделите на 6 частей и каждую из них раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте круг по форме тарелки.
  •  Коржи необходимо выпекать по 5 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  • Приготовьте крем: смешайте масло с вареной сгущёнкой и взбейте до однородности.
  • Обрезки торта необходимо измельчить для посыпки.
  • Коржи смажьте кремом и соберите торт.
  • Обмажьте торт кремом со всех сторон и посыпьте крошкой.
  • Торт можете украсить ягодами или фруктами.

Торт Рыжик — это привет из детства.

 

Торт Рыжик. Этот десерт можно назвать самым популярным домашним лакомством

Пеките на здоровье!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: