Торт Рыжик один из самых известных десертов, рецепт которого знаком многим. Этот замечательный торт не может не понравится, он просто растает у Вас во рту.
Торт Рыжик: ингредиенты
- Сахар — 200 гр. (двести грамм)
- Мука — 500-550гр. (пятьсот-пятьсот пятьдесят грамм)
- Масло сливочное — 100 гр. (сто грамм)
- Яйца — 2 шт. (две штуки)
- Мёд — 100 гр. (сто грамм)
- Вареная сгущёнка — 400 гр. (четыреста грамм)
- Сода — 2 ч. л (две чайные ложки)
- Сливочное масло — 200 гр. (двести грамм)
Пошаговое приготовление:
- Перетрите яйца с сахаром.
- Смешайте сливочное масло с мёдом, переложите в сотейник и на небольшом огне растопите.
- В смесь добавьте соду, прогрейте на огне до получения карамельного цвета.
- Смешайте с яичной массой, добавьте муку и замесите тесто.
- Готовое тесто разделите на 6 частей и каждую из них раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте круг по форме тарелки.
- Коржи необходимо выпекать по 5 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Приготовьте крем: смешайте масло с вареной сгущёнкой и взбейте до однородности.
- Обрезки торта необходимо измельчить для посыпки.
- Коржи смажьте кремом и соберите торт.
- Обмажьте торт кремом со всех сторон и посыпьте крошкой.
- Торт можете украсить ягодами или фруктами.
Торт Рыжик — это привет из детства.
Пеките на здоровье!