Торт Ольга: чрезвычайно вкусный, ароматный тортик

Торт Ольга: чрезвычайно вкусный, ароматный тортик 1

Торт Ольга.

Торт Ольга: ингредиенты

Торт Ольга

Тесто

  1. 2 (два) ст. – муки
  2. 6 (шесть) шт – куриного яйца
  3. 2 (два) ст. – сахара
  4. Пол ст. – грецких орехов
  5. 1 (один) кг – яблок
  6. 2 (две) ст. ложки – меда
  7. 1 (одна) ч. ложка – молотой корицы
  8. Пол ч. ложки – мускатного ореха

Начинка

  1. 300 (триста) гр – зефира
  2. 300 (триста) мл – жирных сливок
  3. 50 (пятьдесят) гр – джема

Глазурь и украшение

  1. 2 (две) ст. ложки – жирных сливок
  2. 200 (двести) гр – вишни
  3. 200 (двести) гр – горького шоколада

Торт Ольга: рецепт

Торт Ольга

  • Грецкие орехи обжарьте до румяного цвета на сухой сковороде. Затем измельчите их ножом
  • Яблоки нарежьте тонкими дольками. Добавьте к ним мед, корицу, мускатный орех и 1 ст. ложку сахара. Перемешать все и пока отложить в сторону
  • Теперь приступим к тесту для первого коржа. Три яйца взбейте с одним стаканом сахара. Можно просто вилкой даже взбить. Без помощи миксера. Главное, чтобы сахар растворился
  • Половину грецких орехов добавьте в яичную смесь и перемешайте
  • Затем в эту же массу всыпьте один стакан просеянной муки. Начните месить тесто. Оно должно получиться как густая сметана
  • Форму застелите бумагой для выпечки и на форму высыпьте четверть яблок. Затем сверху залейте половиной теста, потом еще четверть яблок и залить оставшимся тестом. Поверхность должна быть гладкой. Яблоки должны быть полностью покрыты тестом
  • Отправьте корж в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на полчаса
  • Как только корж остынет смажьте его вишневым джемом
  • Выпекаем второй корж по точно такой же схеме
  • Теперь к украшению торта. Зефир разделим на четвертинки и выложим его на корж
  • Несладкие сливки взбить и выложить их поверх зефира. Немного сливок оставьте
  • Полтора плитки шоколада разломайте. Половину оставьте для шоколадной крошки. Другую топим на водяной бане вместе со сливками
  • На слой сливок кладем второй корж и слегка надавливает, чтобы зефир схватился. Растопленный шоколад вылить певерх торта и равномерно распределить
  • Вишню очищенную от косточек разложить по верху торта на глазурь. Бока торта намазать сливками и посыпать шоколадной крошкой

Торт Ольга готов!

Торт Ольга

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: