Торт медовик с заварным кремом . А если вы добавите в крем орешки грецкие, то будет еще вкуснее! Или же, крем делайте, как я буду описывать ниже, а во время украшения торта кремом, просто посыпьте каждый этаж орешками.
Содержание
Торт медовик с заварным кремом: ингредиенты
Для коржей
- 380 гр – муки
- 100 гр – масла (сливочного)
- 2 шт – яйца
- 160 гр – сахара
- Щепотка соли
- 1 ч. ложка – соды пищевой
- 50 гр – меда
Для крема
- 800 гр – молока
- 5 шт – яиц
- 140 гр – муки
- Щепотка ванилина
- 250 гр – сахара
- 120 гр – масла (сливочного)
Торт медовик с заварным кремом: рецепт
- Масло растопите и добавьте в него мед
- Яйца с сахаром смешать венчиком
- Полученную массу добавить в масло и тщательно перемешать
- Затем добавить соду. Вмешать в тесто. Пусть остынет
- Как остынет, добавляйте муку. Замесите тесто. Уберите в пакет и в холодильник на один час
- Тесто разделите на 8 кусков. Каждый кусок раскатайте в лист. Сделайте круг.
- Отправьте коржи в разогретую духовку до 180 градусов. Каждый выпекать по три минуты
- Теперь приступим к крему. Молоко с сахаром доведите до кипения
- В отдельной посуде соедините муку, яйца, ванилин и 100 мл молока. Все перемешать миксером до однородной массы
- Взбивая массу потихоньку добавляйте кипящее молоко
- Затем на огне постоянно помешивайте до загустения
- Как загустеет снимите с огня и добавьте кусочек сливочного масла. Взбейте миксером. И дайте крему остыть
- Собирайте из коржей торт. Каждый хорошо смазывая кремом. Один корж пойдет для присыпки верхнего последнего коржа. Бока также смазывайте кремом
Торт медовик с заварным кремом готов!
А еще можно делать так: все ингредиенты для коржа, кроме муки смешать и потомить на водяной бане. (молоко в таком случае можете не использовать) Все растопится, потом в эту массу добавить муку и делать тесто.