Торт медовик с заварным кремом: вкусный и нежный торт для любого торжества

Торт медовик с заварным кремом: вкусный и нежный торт для любого торжества 1

Торт медовик с заварным кремом . А если вы добавите в крем орешки грецкие, то будет еще вкуснее! Или же, крем делайте, как я буду описывать ниже, а во время украшения торта кремом, просто посыпьте каждый этаж орешками.

Торт медовик с заварным кремом: ингредиенты

Торт медовик с заварным кремом

Для коржей

  1. 380 гр – муки
  2. 100 гр – масла (сливочного)
  3. 2 шт – яйца
  4. 160 гр – сахара
  5. Щепотка соли
  6. 1 ч. ложка – соды пищевой
  7. 50 гр – меда

Для крема

Торт медовик с заварным кремом

  1. 800 гр – молока
  2. 5 шт – яиц
  3. 140 гр – муки
  4. Щепотка ванилина
  5. 250 гр – сахара
  6. 120 гр – масла (сливочного)

Торт медовик с заварным кремом: рецепт

  • Масло растопите и добавьте в него мед
  • Яйца с сахаром смешать венчиком
  • Полученную массу добавить в масло и тщательно перемешать
  • Затем добавить соду. Вмешать в тесто. Пусть остынет
  • Как остынет, добавляйте муку. Замесите тесто. Уберите в пакет и в холодильник на один час
  • Тесто разделите на 8 кусков. Каждый кусок раскатайте в лист. Сделайте круг.
  • Отправьте коржи в разогретую духовку до 180 градусов. Каждый выпекать по три минуты
  • Теперь приступим к крему. Молоко с сахаром доведите до кипения
  • В отдельной посуде соедините муку, яйца, ванилин и 100 мл молока. Все перемешать миксером до однородной массы
  • Взбивая массу потихоньку добавляйте кипящее молоко
  • Затем на огне постоянно помешивайте до загустения
  • Как загустеет снимите с огня и добавьте кусочек сливочного масла. Взбейте миксером. И дайте крему остыть
  • Собирайте из коржей торт. Каждый хорошо смазывая кремом. Один корж пойдет для присыпки верхнего последнего коржа. Бока также смазывайте кремом

Торт медовик с заварным кремом готов!

Торт медовик с заварным кремом

А еще можно делать так: все ингредиенты для коржа, кроме муки смешать и потомить на водяной бане. (молоко в таком случае можете не использовать) Все растопится, потом в эту массу добавить муку и делать тесто.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: