Торт Захер: изумительный шоколадный торт, который оставит приятное впечатление

Торт Захер: изумительный шоколадный торт, который оставит приятное впечатление 1

Торт Захер – невероятно вкусный и праздничный! Рецепт данного торта придумал кондитер из Австрии. Он очень прост в приготовлении, под силу каждой хозяюшке.

Торт Захер: ингредиенты

Торт Захер

  1. 160 (сто шестьдесят) гр – муки
  2. 150 (сто пятьдесят) гр – темного шоколада
  3. 150 (сто пятьдесят) гр – сахарной пудры
  4. 150 (сто пятьдесят) гр – сливочного масла
  5. Соль по вкусу
  6. 7 (семь) шт – яиц
  7. 300 (триста) гр – джема
  8. 180 (сто восемьдесят) мл – сливок (для глазури)
  9. 160 (сто шестьдесят) гр – темного шоколада (для глазури)

Торт Захер: рецепт

Торт Захер

  • Этот торт один из самых популярных в мире. Тем не менее, приготовить его не сложно. И главную роль в нем играет шоколадная глазурь
  • Отделите белки от желтков
  • Запомните, их все ингредиенты предварительно вытащите из холодильника
  • Шоколад растопите на водяной бане. Привычным для вас способом
  • В отдельной посуде взбейте мягкое сливочное масло и две ст. ложки сахарной пудры. И затем потихоньку добавляйте желтки
  • После чего залейте растопленный шоколад и перемешайте до однородной консистенции
  • В другой посуде взбейте белки с щепоткой соли. И по чуть чуть добавляйте сахарную пудру
  • Белок хорошо взбейте
  • Белок взбитый добавьте потихоньку в основную массу
  • Потихоньку насыпьте муку и перемешайте
  • Тесто готово. Налейте его в форму для выпекания и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на сорок минут
  • После чего дайте бисквиту остыть и срежьте верхушку так получилось у вас два коржа
  • Между ними хорошенько нанесите джем
  • И по бокам намажьте
  • В горячие сливки добавьте шоколад и взбейте до однородной консистенции
  • Это наша глазурь. Облейте ею торт

Торт Захер готов: Видео

Скорее пробуйте этот невероятно вкусный десерт. Особо придется он по душе тем, кто любит  шоколад.

Торт Захер

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: