Торт Женский каприз: вкуснейший торт-пирожное из рассыпчатого песочного теста

Торт Женский каприз: вкуснейший торт-пирожное из рассыпчатого песочного теста 1

Торт Женский каприз получается невероятно нежным. Выпечка восхитительная! Рассыпчатое песочное тесто, безе с орешками, нежный крем с ягодами.

Торт Женский каприз: ингредиенты

Торт Женский каприз

Для теста

  1. 1 (одна) ч. ложка – разрыхлителя
  2. 200 (двести) гр – муки
  3. 50 (пятьдесят) гр – сахара
  4. 100 (сто) гр – масла сливочного
  5. 3 (три) шт – яичных желтков

Для крема

  1. 100 (сто) гр – масло сливочное
  2. 70 (семьдесят) гр – сахара
  3. 250 (двести пятьдесят) мл – молока
  4. 1 (одна) ст. ложка – крахмала
  5. 1 (одна) ст. ложка – муки
  6. 1 (одна) ч. ложка – ванильного сахара
  7. 1 (одна) шт – яичного желтка

Для меренги

  1. 4 (четыре) шт – яичных белков
  2. 130 (сто тридцать) гр – сахара
  3. ½ ст. ложки – крахмала

Для посыпки и начинки

  1. 70 (семьдесят) гр – рубленного арахиса
  2. 250 (двести пятьдесят) гр – замороженных ягод

Рецепт торта Женского каприз

Торт Женский каприз

  • Готовим крем. В кастрюлю налейте молока, добавьте потом сахар. Затем яичный желток, муку и крахмал. Венчиком перемешайте до получения однородной массы
  • Отправьте на медленный огонь. И доведите до загустения. Потом снимите с огня, добавьте ванильный сахар. Остудите
  • Готовим тесто. Замороженное масло нарежьте кусочками. Добавьте в муку
  • Перетрите руками до крошки
  • Далее добавьте сахар, разрыхлитель и желтки
  • Замесите песочное тесто
  • Переложите тесто на пергаментную бумагу. Раскатайте скалкой тесто в пласт прямоугольной формы. Перенесите на противень. Сверху равномерно разложите ягоды. У меня вишня. Вы же берите по желанию
  • Готовим меренгу. Яичные белки влейте в глубокую посуду. Взбивайте миксером и постепенно добавляйте сахар. Взбивайте около восьми минут до густой пены
  • Потом добавьте крахмал, перемешайте. Эти белки равномерно нанесите на тесто с ягодами
  • Сверху посыпьте рубленным арахисом
  • Отправьте корж в предварительно разогретую духовку до 150 градусов на сорок минут
  • Белки станут у вас светло – кремового цвета
  • Пока закончим приготовление крема
  • В глубокой посуде взбейте размягченное масло, минут пять
  • Потом потихоньку в эту массу добавляем остывший крем и взбивайте
  • Остывший корж разделите на две части. На одну часть нанесите готовый крем
  • Накройте второй частью
  • Отправьте в холодильник на ночь. Торт пропитается

Наслаждайтесь изумительным тортом Женский каприз!

Торт Женский каприз

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: