Торт Женский каприз получается невероятно нежным. Выпечка восхитительная! Рассыпчатое песочное тесто, безе с орешками, нежный крем с ягодами.
Содержание
Торт Женский каприз: ингредиенты
Для теста
- 1 (одна) ч. ложка – разрыхлителя
- 200 (двести) гр – муки
- 50 (пятьдесят) гр – сахара
- 100 (сто) гр – масла сливочного
- 3 (три) шт – яичных желтков
Для крема
- 100 (сто) гр – масло сливочное
- 70 (семьдесят) гр – сахара
- 250 (двести пятьдесят) мл – молока
- 1 (одна) ст. ложка – крахмала
- 1 (одна) ст. ложка – муки
- 1 (одна) ч. ложка – ванильного сахара
- 1 (одна) шт – яичного желтка
Для меренги
- 4 (четыре) шт – яичных белков
- 130 (сто тридцать) гр – сахара
- ½ ст. ложки – крахмала
Для посыпки и начинки
- 70 (семьдесят) гр – рубленного арахиса
- 250 (двести пятьдесят) гр – замороженных ягод
Рецепт торта Женского каприз
- Готовим крем. В кастрюлю налейте молока, добавьте потом сахар. Затем яичный желток, муку и крахмал. Венчиком перемешайте до получения однородной массы
- Отправьте на медленный огонь. И доведите до загустения. Потом снимите с огня, добавьте ванильный сахар. Остудите
- Готовим тесто. Замороженное масло нарежьте кусочками. Добавьте в муку
- Перетрите руками до крошки
- Далее добавьте сахар, разрыхлитель и желтки
- Замесите песочное тесто
- Переложите тесто на пергаментную бумагу. Раскатайте скалкой тесто в пласт прямоугольной формы. Перенесите на противень. Сверху равномерно разложите ягоды. У меня вишня. Вы же берите по желанию
- Готовим меренгу. Яичные белки влейте в глубокую посуду. Взбивайте миксером и постепенно добавляйте сахар. Взбивайте около восьми минут до густой пены
- Потом добавьте крахмал, перемешайте. Эти белки равномерно нанесите на тесто с ягодами
- Сверху посыпьте рубленным арахисом
- Отправьте корж в предварительно разогретую духовку до 150 градусов на сорок минут
- Белки станут у вас светло – кремового цвета
- Пока закончим приготовление крема
- В глубокой посуде взбейте размягченное масло, минут пять
- Потом потихоньку в эту массу добавляем остывший крем и взбивайте
- Остывший корж разделите на две части. На одну часть нанесите готовый крем
- Накройте второй частью
- Отправьте в холодильник на ночь. Торт пропитается