Торт Битое стекло имеет целую армию поклонников.
Содержание
Торт Битое стекло: ингредиенты
- 120 (сто двадцать) гр – киви
- 300 (триста) гр – бананов
- 250 (двести пятьдесят) гр – апельсинов
- 200 (двести) гр – конфет
Для бисквита
- 6 (шесть) шт – яиц
- 180 (сто восемьдесят) гр – муки
- 150 (сто пятьдесят) гр – сахара
- 15 (пятнадцать) гр – крахмала
- 10 (десять) гр – ванильного сахара
- 5 (пять) гр – разрыхлителя
Для сметанной заливки
- 200 (двести) гр – сахарной пудры
- 1 (один) л – сметаны
- 35 (тридцать пять) гр – желатина
Торт Битое стекло: рецепт
- Сначала приступим к бисквиту. Отделите белки от желтков. Белки взбейте с половиной сахара
- Желтки взбейте с остальным сахаром до белого цвета. Добавьте ванильный сахар и еще раз взбейте
- Муку, крахмал и разрыхлитель смешайте и просейте в яичную массу
- Аккуратно вымешивайте тесто лопаткой и выложите его на противень
- Отправьте его в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут
- Как корж будет готов остудите его и вырежьте круг (можно тарелкой нужного вам диаметра). Обрезки нарежьте на кусочки
- Желатин залейте водой и пусть стоит 20 минут
- Дольки апельсинов нарежьте и положите их к кусочкам от коржа. Киви нарежьте кубиком и отправьте туда же. С бананами то же самое
- Конфеты нарезать на кусочки и отправить к фруктам
- Желатин растопите на водяной бане и дайте остыть
- В сметану добавьте сахарную пудру и перемешайте
- Содержимое в посуде (фрукты) залейте сметанной заливкой, затем выкладываем на наш корж и отправляем в холодильник желательно на ночь
Торт Битое стекло готов:Видео
Можно такой тортик сделать используя не указанные мною фрукты, а заменить их на клубничку, малинку и смородинку! Получится совсем другой тортик! Пробуйте и выбирайте для себя самое вкусное! Сверху можно посыпать шоколадной стружкой.