Торт Баунти – экзотический десерт! Он похож на шоколад Баунти!
Торт Баунти: ингредиенты
Бисквит
- 100 (сто) гр – сахара
- 4 (четыре) шт – яиц
- 100 (сто) гр – муки
- 20 (двадцать) гр – какао – порошка
- Соль щепотку
- Пол ч. ложки – ванилина
Начинка
- 1 (один) ст – молока
- 150 (сто пятьдесят) гр – кокосовой стружки
- 100 (сто) гр – сливочного масла
- 100 (сто) гр – сахара
Глазурь
- 70 (семьдесят) мл – молока
- 120 (сто двадцать) гр – темного шоколада
130 (сто тридцать) мл – сливок
Торт Баунти: рецепт
- Соедините муку, ванилин и какао
- Яйца разделите на белки и желтки
- Желтки взбейте с половиной сахара до плотной желтой массы
- Белки взбейте до мягкости. Потихоньку добавьте сахар и взбивайте до плотности. Потом посолите
- В желтки потихоньку добавьте белки и перемешивайте
- В массу просейте муку, какао и ванилин
- Перемешайте до однородного состояния
- Должно получиться воздушное тесто
- Дно формы смажьте маслом и налейте тесто
- Отправьте выпекаться при 180 градусах на 35 минут
- Дайте готовому бисквиту остыть
- Теперь начинка. Соедините молоко, сливочное масло и сахар в кастрюле. Немного подержите на огне медленном, постоянно помешивая
- Потом насыпьте кокосовую стружку . перемешайте. И так минут 10, до загустения
- Дайте остыть массе
- Бисквит разрежьте на 2 коржа
- Каждый корж пропитайте сливками
- Соберите торт. На нижний слой выложите начинку
- Накройте второй половиной торта. Прижмите и в холодильник на час
- Глазурь теперь. Дольки шоколада залейте молоком и на водяную баню. Доведите до однородного состояния
- Покройте верхушку торта глазурью. Украсьте кокосовой стружкой и в холодильник для пропитки на ночь