Тортильей и овощами: красивое блюдо на праздничный стол!

Тортильей и овощами: красивое блюдо на праздничный стол! 1

Тортильей и овощами! Хотите приготовить что-нибудь яркое и нестандартное? Предлагаем вам приготовить торт-салат с лепешками тортильи и овощами. Это оригинальное блюдо обязательно привлечет внимание ваших гостей.

Тортильей и овощами: ингредиенты

  • три лепешки тортильи
  • три огурца среднего размера
  • пять яиц
  • сто пятьдесят грамм вареной ветчины
  • болгарский сладкий перец
  • помидоры
  • сто пятьдесят грамм сыра
  • зелень петрушки – для украшения

Для заправки:

  • сто пятьдесят грамм мягкого сыра (вместо него можно использовать мягкий творог или густой йогурт)
  • треть банки сметаны
  • тридцать грамм меда
  • двадцать грамм горчицы
  • два зубчика чеснока
  • двадцать пять миллилитров девятипроцентного уксуса
  • сто миллилитров молока
  • соль, перец – по вкусу

Тортильей и овощами: приготовление

Тортильей и овощами

  • Листья салата хорошенько моем под проточной водой, обсушиваем, часть отделяем и режем на нетолстые полоски.
  • В круглую форму для выпечки (желательно со съемными краями) выкладываем оставшиеся листья салата так, чтобы салат полностью покрывал дно и бока формы.
  • Поверх листьев кладем лепешку тортильи.
  • Огурцы моем, обсушиваем полотенцем и разрезаем тонкими колечками. Красиво по кругу выкладываем на лепешку так, чтобы края огурцов находили друг на друга.
  • Яйца заливаем подсоленной водой комнатной температуры и варим вкрутую. Затем очищаем от скорлупы и также разрезаем тонкими кружочками.
  • Выкладываем по кругу на огурцы так, чтобы края яичных кружочков прикасались друг к другу.
  • Поверх яиц кладем следующую лепешку.
  • Насыпаем поверх лепешки половину разрезанных листьев салата.
  • Редис моем, обсушиваем полотенцем и режем тонкими кружочками. По кругу выкладываем на листья салата.
  • Вареную ветчину также режем тонкими пластинками и укладываем на редис. Края ветчины должны находить друг на друга. Посыпаем паприкой.
  • Помидоры помыть и тоже нарезать кружочками. Плотно уложить по кругу в форму. Снова посыпаем оставшимися разрезанными листьями салата.
  • Сверху кладем последнюю лепешку, а поверх выкладываем нарезанный тонкими пластинами или же натертый на терке сыр.
  • Форму кладем в холодильник и оставляем там на полтора часа.
  • Пока форма с заготовкой тортика лежит в холодильнике все компоненты для заправки выкладываем в специальную емкость и при помощи блендера пюрируем.

Тортильей и овощами: красивое блюдо на праздничный стол!

  • Достаем тортик из холодильника, аккуратно раскрываем бока формы и снимаем.
  • Разрезаем тортик, выкладываем на порционные блюда, поливаем сверху заправкой и посыпаем измельченной зеленью петрушки.

Тортильей и овощами: готовы

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: