Тортильей и овощами! Хотите приготовить что-нибудь яркое и нестандартное? Предлагаем вам приготовить торт-салат с лепешками тортильи и овощами. Это оригинальное блюдо обязательно привлечет внимание ваших гостей.
Содержание
Тортильей и овощами: ингредиенты
- три лепешки тортильи
- три огурца среднего размера
- пять яиц
- сто пятьдесят грамм вареной ветчины
- болгарский сладкий перец
- помидоры
- сто пятьдесят грамм сыра
- зелень петрушки – для украшения
Для заправки:
- сто пятьдесят грамм мягкого сыра (вместо него можно использовать мягкий творог или густой йогурт)
- треть банки сметаны
- тридцать грамм меда
- двадцать грамм горчицы
- два зубчика чеснока
- двадцать пять миллилитров девятипроцентного уксуса
- сто миллилитров молока
- соль, перец – по вкусу
Тортильей и овощами: приготовление
- Листья салата хорошенько моем под проточной водой, обсушиваем, часть отделяем и режем на нетолстые полоски.
- В круглую форму для выпечки (желательно со съемными краями) выкладываем оставшиеся листья салата так, чтобы салат полностью покрывал дно и бока формы.
- Поверх листьев кладем лепешку тортильи.
- Огурцы моем, обсушиваем полотенцем и разрезаем тонкими колечками. Красиво по кругу выкладываем на лепешку так, чтобы края огурцов находили друг на друга.
- Яйца заливаем подсоленной водой комнатной температуры и варим вкрутую. Затем очищаем от скорлупы и также разрезаем тонкими кружочками.
- Выкладываем по кругу на огурцы так, чтобы края яичных кружочков прикасались друг к другу.
- Поверх яиц кладем следующую лепешку.
- Насыпаем поверх лепешки половину разрезанных листьев салата.
- Редис моем, обсушиваем полотенцем и режем тонкими кружочками. По кругу выкладываем на листья салата.
- Вареную ветчину также режем тонкими пластинками и укладываем на редис. Края ветчины должны находить друг на друга. Посыпаем паприкой.
- Помидоры помыть и тоже нарезать кружочками. Плотно уложить по кругу в форму. Снова посыпаем оставшимися разрезанными листьями салата.
- Сверху кладем последнюю лепешку, а поверх выкладываем нарезанный тонкими пластинами или же натертый на терке сыр.
- Форму кладем в холодильник и оставляем там на полтора часа.
- Пока форма с заготовкой тортика лежит в холодильнике все компоненты для заправки выкладываем в специальную емкость и при помощи блендера пюрируем.
- Достаем тортик из холодильника, аккуратно раскрываем бока формы и снимаем.
- Разрезаем тортик, выкладываем на порционные блюда, поливаем сверху заправкой и посыпаем измельченной зеленью петрушки.
Тортильей и овощами: готовы
Приятного аппетита!