Том кха: тайский классический суп

Том кха: тайский классический суп 1

Том кха – ощутите Тайланд у себя дома! Этот суп экзотический. Кокосовое молоко и корни галангала. Удивит всех своим невероятно необычным вкусом!

Том кха

Том кха: требуемые ингредиенты

  1. 600 гр – куриной грудки
  2. 600 мл – кокосового молока
  3. 900 мл – куриного бульона
  4. 100 гр – моркови
  5. 300 гр – вешенок
  6. 80 гр – лайма
  7. 50 гр – имбиря
  8. 1 шт – лемонграсса
  9. 6 ст. ложек – устричного соуса
  10. 6 шт – перчика чили
  11. 1 пучок — кинзы, кориандра
  12. 3 ст. ложки – коричневого сахара

Том кха: пошаговое приготовление

Том кха

  • Отварите куриную грудку и вытащите для того, чтобы она остудилась. Бульон же оставьте на плите
  • Листья лайма разрезать вдоль на несколько кусочков
  • Лемонграсс нарезать кусочками не более одного сантиметра в толщину
  • Галангал нарежьте кругляшками
  • В кипящий бульон отправьте коричневый сахар, листья лайма, лемонграсс, галангал. Варите пять минут
  • Добавьте в бульон перец чили (его нужно нарезать крупно)
  • Затем в бульон добавьте устричный соус и кокосовое молоко. Варите еще пять минут
  • Вареную куриную грудко нарежьте средними кусочками, морковь крупной соломкой, грибы тоже крупно. Отправьте все в кастрюлю к другим ингредиентам и варите 15 минут
  • Выключите над кастрюлей огонь и добавьте сок лайма
  • Второй лайм нарежьте дольками
  • Кинзу измельчить и добавлять в порции супа

Том кха готов к подаче на стол!

Том кха

На первый взгляд, вам может показаться, что несочетаемые ингредиенты, но учтите, это экзотика! Пробуйте на здоровье!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: