Том кха – ощутите Тайланд у себя дома! Этот суп экзотический. Кокосовое молоко и корни галангала. Удивит всех своим невероятно необычным вкусом!
Содержание
Том кха: требуемые ингредиенты
- 600 гр – куриной грудки
- 600 мл – кокосового молока
- 900 мл – куриного бульона
- 100 гр – моркови
- 300 гр – вешенок
- 80 гр – лайма
- 50 гр – имбиря
- 1 шт – лемонграсса
- 6 ст. ложек – устричного соуса
- 6 шт – перчика чили
- 1 пучок — кинзы, кориандра
- 3 ст. ложки – коричневого сахара
Том кха: пошаговое приготовление
- Отварите куриную грудку и вытащите для того, чтобы она остудилась. Бульон же оставьте на плите
- Листья лайма разрезать вдоль на несколько кусочков
- Лемонграсс нарезать кусочками не более одного сантиметра в толщину
- Галангал нарежьте кругляшками
- В кипящий бульон отправьте коричневый сахар, листья лайма, лемонграсс, галангал. Варите пять минут
- Добавьте в бульон перец чили (его нужно нарезать крупно)
- Затем в бульон добавьте устричный соус и кокосовое молоко. Варите еще пять минут
- Вареную куриную грудко нарежьте средними кусочками, морковь крупной соломкой, грибы тоже крупно. Отправьте все в кастрюлю к другим ингредиентам и варите 15 минут
- Выключите над кастрюлей огонь и добавьте сок лайма
- Второй лайм нарежьте дольками
- Кинзу измельчить и добавлять в порции супа
Том кха готов к подаче на стол!
На первый взгляд, вам может показаться, что несочетаемые ингредиенты, но учтите, это экзотика! Пробуйте на здоровье!