Тирамису с маскарпоне – легкий и очень вкусный десерт! Почувствуйте вкус Италии у себя дома!
Содержание
Тирамису с маскарпоне: ингредиенты
- 200 (двести) мл – жирных сливок
- 200 (двести) гр – печенья Савоярди
- 250 (двести пятьдесят) гр – маскарпоне
- 100 (сто) гр – сахарной пудры
- Какао порошок – по вкусу
- 1 (одна) ст. ложка – алкоголя
- 2 (два) ст – кофе
Тирамису с маскарпоне: рецепт
- Сливки обязательно должны быть холодными
- Постепенно вводите сливки в сахарную пудру и взбивайте массу до мягкого состояния
- Затем вводите маскарпоне но не весь сразу. Порционно
- Сварите зерновой кофе. Дайте ему остыть
- Добавьте в кофе крепкий алкоголь. Например коньяк
- Саворяди окуните в кофе на две секунды. Не передержите только
- На дно формы выложите слой смоченного печенья, сверху распределите крем. Разровняйте. Затем еще слой печенья, затем крем
- Сверху посыпьте какао порошком
- Уберите десерт в холодильник на ночь
Тирамису с маскарпоне готов!
Вот такой простой рецептик очень вкусного десерта. Обязательно приготовьте. Не сложно!