Тефтели с рисом и подливой – вы такие еще точно не пробовали. Поэтому обязательно приготовьте тефтели по моему рецепту. Под силу даже начинающей хозяюшке. Накормите быстро и вкусно свою семью.
Тефтели с рисом и подливой: ингредиенты
- 300 (триста) гр – круглого риса
- 800 (восемьсот) гр – свинины
- 200 (двести) гр – репчатого лука
- 200 (двести) гр – моркови
- 1 (один) ст – муки
- 1 (одна) шт – яиц
- 1 (одна) ст. ложка – томатной пасты
- 150 (сто пятьдесят) мл – растительного масла
- 3 (три) ст. ложки – сметаны
- 5 (три с половиной) ч. ложки – соли
- 1 (одна) ч. ложка – сухих специй
- 1 (один) л – воды
Тефтели с рисом и подливой: рецепт
- Тефтели получаются просто бесподобными! Рис берите лучше круглозерный. Нужна клейковитость. Мясо берем свинину
- Рис хорошо промойте и отварите
- Морковку натрите на терке
- Лук нарежьте кубиком
- Свинину перекрутите в мясорубке
- Рис смешайте с жаренным луком и морковью
- В фарш добавьте яйцо и специи
- Вымешайте фарш
- Смешайте с рисом и панируйте в муке
- Сформируйте круглые тефтельки и обжарьте на сковороде с маслом
- Выложите обжаренные тефтели на тарелку
- Теперь. Сметану и томатную пасту смешиваем в одном литре воды. Солим и заливаем тефтели в кастрюле этим соусом
- Доведите до кипения и варите 40 минут
Тефтели с рисом и подливой готовы!
Можете подавать как самостоятельное блюдо. Или же к пюре, макаронам или гречке.