Тефтели с рисом и подливой: вкуснейшие тефтели из риса и мяса в томатно-сметанной подливе

Тефтели с рисом и подливой: вкуснейшие тефтели из риса и мяса в томатно-сметанной подливе 1

Тефтели с рисом и подливой – вы такие еще точно не пробовали. Поэтому обязательно приготовьте тефтели по моему рецепту. Под силу даже начинающей хозяюшке. Накормите быстро и вкусно свою семью.

Тефтели с рисом и подливой: ингредиенты

Тефтели с рисом и подливой

  1. 300 (триста) гр – круглого риса
  2. 800 (восемьсот) гр – свинины
  3. 200 (двести) гр – репчатого лука
  4. 200 (двести) гр – моркови
  5. 1 (один) ст – муки
  6. 1 (одна) шт – яиц
  7. 1 (одна) ст. ложка – томатной пасты
  8. 150 (сто пятьдесят) мл – растительного масла
  9. 3 (три) ст. ложки – сметаны
  10. 5 (три с половиной) ч. ложки – соли
  11. 1 (одна) ч. ложка – сухих специй
  12. 1 (один) л – воды

Тефтели с рисом и подливой: рецепт

Тефтели с рисом и подливой

  • Тефтели получаются просто бесподобными! Рис берите лучше круглозерный. Нужна клейковитость. Мясо берем свинину
  • Рис хорошо промойте и отварите
  • Морковку натрите на терке
  • Лук нарежьте кубиком
  • Свинину перекрутите в мясорубке
  • Рис смешайте с жаренным луком и морковью
  • В фарш добавьте яйцо и специи
  • Вымешайте фарш
  • Смешайте с рисом и панируйте в муке
  • Сформируйте круглые тефтельки и обжарьте на сковороде с маслом
  • Выложите обжаренные тефтели на тарелку
  • Теперь. Сметану и томатную пасту смешиваем в одном литре воды. Солим и заливаем тефтели в кастрюле этим соусом
  • Доведите до кипения и варите 40 минут

Тефтели с рисом и подливой готовы!

Тефтели с рисом и подливой

Можете подавать как самостоятельное блюдо. Или же к пюре, макаронам или гречке.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: