Тефтели из кабачка: легкий ужин для всей семьи

Тефтели из кабачка: легкий ужин для всей семьи 1

Тефтели из кабачка! Предлагаем Вам приготовить по нашему рецепту очень легкий ужин – вкусные тефтели из кабачка и куриного филе.

Тефтели из кабачка

Тефтели из кабачка: ингредиенты

Для тефтелей:

  • половина килограмма куриного филе
  • кабачок среднего размера
  • одно яйцо
  • одна головка репчатого лука
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • сто граммов риса

Тефтели из кабачка: легкий ужин для всей семьи

А также:

  • одна луковица
  • средняя морковь
  • растительное масло – для жарки
  • три – четыре столовые ложки томатного соуса
  • соль и специи – по вкусу
  • твердый сыр – по желанию
  • пару зубчиков чеснока

Тефтели из кабачка: рецепт

Начать нужно с фарша для тефтелей:

  • Рис хорошо промыть в нескольких водах, отправить в кастрюлю, залить кипятком, посолить и отварить до полуготовности.
  • Куриное филе хорошо промыть и порезать произвольными небольшими кусочками.
  • Луковицу почистить.
  • Кабачок помыть, срезать кончики.
  • Овощи тоже порезать небольшими кусочками.
  • Куриное филе вместе с кабачком и половиной порезанного лука пропустить через мясорубку в глубокую миску.
  • Туда же отправить отваренный до полуготовности рис.
  • Все тщательно перемешать.

Тефтели из кабачка: легкий ужин для всей семьи

А теперь нужно приготовить овощную подушку:

  • В сковороду влить растительное масло и отправить туда лук. Прожарить до прозрачности.
  • Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой или же натереть на крупной терке. Отправить в сковороду к луку.
  • Чеснок почистить и измельчить ножом. Запустить в сковороду. Все перемешать.
  • Затем добавить томатный соус, снова все перемешать и продержать на огне пару минут.

А теперь нужно собрать блюдо:

  • Готовую овощную подушку отправить в форму для запекания.
  • Из готового фарша сформировать тефтели и уложить поверх овощной подушки.
  • Добавить чуточку воды, форму покрыть фольгой и отправить в разогретую до ста семидесяти градусов духовку примерно на полчаса.
  • По желанию можно посыпать блюдо тертым сыром, но тогда запекать в духовке нужно без фольги минут пятнадцать.

Тефтели из кабачка: готовы!

Тефтели из кабачка и куриного филе получаются по нашему рецепту очень сочными, вкусными, ароматными и аппетитными. Так и хочется их съесть.

Так что, приступайте! Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: