Тефтели из кабачка! Предлагаем Вам приготовить по нашему рецепту очень легкий ужин – вкусные тефтели из кабачка и куриного филе.
Содержание
Тефтели из кабачка: ингредиенты
Для тефтелей:
- половина килограмма куриного филе
- кабачок среднего размера
- одно яйцо
- одна головка репчатого лука
- соль и черный молотый перец – по вкусу
- сто граммов риса
А также:
- одна луковица
- средняя морковь
- растительное масло – для жарки
- три – четыре столовые ложки томатного соуса
- соль и специи – по вкусу
- твердый сыр – по желанию
- пару зубчиков чеснока
Тефтели из кабачка: рецепт
Начать нужно с фарша для тефтелей:
- Рис хорошо промыть в нескольких водах, отправить в кастрюлю, залить кипятком, посолить и отварить до полуготовности.
- Куриное филе хорошо промыть и порезать произвольными небольшими кусочками.
- Луковицу почистить.
- Кабачок помыть, срезать кончики.
- Овощи тоже порезать небольшими кусочками.
- Куриное филе вместе с кабачком и половиной порезанного лука пропустить через мясорубку в глубокую миску.
- Туда же отправить отваренный до полуготовности рис.
- Все тщательно перемешать.
А теперь нужно приготовить овощную подушку:
- В сковороду влить растительное масло и отправить туда лук. Прожарить до прозрачности.
- Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой или же натереть на крупной терке. Отправить в сковороду к луку.
- Чеснок почистить и измельчить ножом. Запустить в сковороду. Все перемешать.
- Затем добавить томатный соус, снова все перемешать и продержать на огне пару минут.
А теперь нужно собрать блюдо:
- Готовую овощную подушку отправить в форму для запекания.
- Из готового фарша сформировать тефтели и уложить поверх овощной подушки.
- Добавить чуточку воды, форму покрыть фольгой и отправить в разогретую до ста семидесяти градусов духовку примерно на полчаса.
- По желанию можно посыпать блюдо тертым сыром, но тогда запекать в духовке нужно без фольги минут пятнадцать.
Тефтели из кабачка: готовы!
Тефтели из кабачка и куриного филе получаются по нашему рецепту очень сочными, вкусными, ароматными и аппетитными. Так и хочется их съесть.
Так что, приступайте! Приятного аппетита!