Тефтели из баклажанов: невероятно вкусный оригинальный ужин

Тефтели из баклажанов: невероятно вкусный оригинальный ужин 1

Тефтели из баклажанов! Приготовим-ка сегодня невероятно вкусный оригинальный ужин – Тефтели из баклажанов. Они получаются настолько вкусными, что одной порции явно не хватает. Тефтели из баклажанов сразу же разлетаются со стола.

Тефтели из баклажанов: ингредиенты

  • три баклажана

Тефтели из баклажанов

  • четыреста граммов куриной грудки
  • одна головка репчатого лука
  • одно среднего размера яйцо
  • половина пучка укропа
  • три чайные ложки томатной пасты
  • чеснок
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • семьдесят миллилитров воды
  • кунжут – по желанию
  • две ложки панировочных сухарей – по желанию
  • панировочные сухари – по желанию

Тефтели из баклажанов: рецепт

Для начала нужно подготовить баклажаны:

  • Баклажаны нужно хорошо помыть, срезать хвостики и разрезать вдоль пополам.
  • В баклажановой мякоти сделать крест-накрест надрезы, чтобы они лучше пропеклись.
  • Взять огнеупорную форму, смочить маслом и заложить туда баклажаны кожуркой вниз.
  • Баклажаны в форме посолить и перевернуть вниз мякотью.
  • Духовку заранее прогреть до двухсот градусов.
  • Минут на двадцать пять отправить в нее баклажаны, чтобы они стали мягкие.

Пока баклажаны запекаются, нужно подготовить фарш:

  • Куриное филе хорошо помыть и мелко нарезать.
  • Нарезанные куриные кусочки отправить в чашу для блендера и измельчить.
  • Полученный фарш отправить в отдельную глубокую миску.
  • Лук почистить и очень мелко нарубить. Отправить к фаршу.
  • В ту же миску вбить яйцо.
  • Укроп помыть, просушить полотенцем и мелко нарубить. Часть укропа отложить, а остальное добавить в миску к остальным компонентам.
  • Все хорошо перемешать вилочкой.
  • По истечении необходимого времени баклажаны достать из духовки, перевернуть и дать им немного остыть.

Тефтели из баклажанов: невероятно вкусный оригинальный ужин

  • Всю мякоть при помощи ложечки извлечь из баклажанов и отправить в фарш. Шкурку – можно выбросить.
  • Фарш хорошо размешать. Если фарш получается жидковатым можно добавить панировочные сухари.
  • Посолить, поперчить по вкусу.
  • Все хорошо перемешать и дать минут десять, чтобы сухари разбухли.

Пока настаивается фарш, надо подготовить заливку:

  • Томат выложить в отдельную чашку.
  • Чеснок почистить и выдавить через пресс к томатной пасте.
  • Залить томат с чесноком водой и хорошо перемешать.

Ну а сейчас надо сформировать тефтельки и запечь их:

  • В огнеупорную форму влить растительное масло.

Тефтели из баклажанов: невероятно вкусный оригинальный ужин

  • Мокрыми руками сформировать из фарша тефтели и отправить их в форму, укладывая их очень близко друг  другу.
  • Тефтели залить томатным соусом и посыпать оставшимся укропом и семенами кунжута.
  • Отправить тефтели на полчаса в духовку. Запекать нужно при ста восьмидесяти градусах.

Вот такой вкусный и оригинальный ужин мы приготовили. Тефтели достать из духовки и положить вместе с соусом в глубокую тарелочку.

Тефтели из баклажанов: невероятно вкусный оригинальный ужин

Поверьте, минут через десять от ужина ничего не останется.

Тефтели из баклажанов: готовы!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: