Тефтели из баклажанов! Приготовим-ка сегодня невероятно вкусный оригинальный ужин – Тефтели из баклажанов. Они получаются настолько вкусными, что одной порции явно не хватает. Тефтели из баклажанов сразу же разлетаются со стола.
Содержание
Тефтели из баклажанов: ингредиенты
- три баклажана
- четыреста граммов куриной грудки
- одна головка репчатого лука
- одно среднего размера яйцо
- половина пучка укропа
- три чайные ложки томатной пасты
- чеснок
- соль и черный молотый перец – по вкусу
- семьдесят миллилитров воды
- кунжут – по желанию
- две ложки панировочных сухарей – по желанию
- панировочные сухари – по желанию
Тефтели из баклажанов: рецепт
Для начала нужно подготовить баклажаны:
- Баклажаны нужно хорошо помыть, срезать хвостики и разрезать вдоль пополам.
- В баклажановой мякоти сделать крест-накрест надрезы, чтобы они лучше пропеклись.
- Взять огнеупорную форму, смочить маслом и заложить туда баклажаны кожуркой вниз.
- Баклажаны в форме посолить и перевернуть вниз мякотью.
- Духовку заранее прогреть до двухсот градусов.
- Минут на двадцать пять отправить в нее баклажаны, чтобы они стали мягкие.
Пока баклажаны запекаются, нужно подготовить фарш:
- Куриное филе хорошо помыть и мелко нарезать.
- Нарезанные куриные кусочки отправить в чашу для блендера и измельчить.
- Полученный фарш отправить в отдельную глубокую миску.
- Лук почистить и очень мелко нарубить. Отправить к фаршу.
- В ту же миску вбить яйцо.
- Укроп помыть, просушить полотенцем и мелко нарубить. Часть укропа отложить, а остальное добавить в миску к остальным компонентам.
- Все хорошо перемешать вилочкой.
- По истечении необходимого времени баклажаны достать из духовки, перевернуть и дать им немного остыть.
- Всю мякоть при помощи ложечки извлечь из баклажанов и отправить в фарш. Шкурку – можно выбросить.
- Фарш хорошо размешать. Если фарш получается жидковатым можно добавить панировочные сухари.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Все хорошо перемешать и дать минут десять, чтобы сухари разбухли.
Пока настаивается фарш, надо подготовить заливку:
- Томат выложить в отдельную чашку.
- Чеснок почистить и выдавить через пресс к томатной пасте.
- Залить томат с чесноком водой и хорошо перемешать.
Ну а сейчас надо сформировать тефтельки и запечь их:
- В огнеупорную форму влить растительное масло.
- Мокрыми руками сформировать из фарша тефтели и отправить их в форму, укладывая их очень близко друг другу.
- Тефтели залить томатным соусом и посыпать оставшимся укропом и семенами кунжута.
- Отправить тефтели на полчаса в духовку. Запекать нужно при ста восьмидесяти градусах.
Вот такой вкусный и оригинальный ужин мы приготовили. Тефтели достать из духовки и положить вместе с соусом в глубокую тарелочку.
Поверьте, минут через десять от ужина ничего не останется.
Тефтели из баклажанов: готовы!
Приятного аппетита!