Тертый пирог на сметане: десерт получается более мягким и воздушным

Тертый пирог на сметане: десерт получается более мягким и воздушным 1

Тертый пирог на сметане получается невероятно воздушным и мягким! Начинка нежная, напомнит вам «Птичье молоко». Она прекрасно сочетается с крошкой из песочного теста.

Тертый пирог на сметане: ингредиенты

Тертый пирог на сметане

  1. 2 (две) шт – желтков
  2. 200 (двести) гр – муки
  3. 75 (семьдесят пять) гр – сливочного масла
  4. 70 (семьдесят) гр – сахара
  5. Цедра лимона
  6. Пол ч. ложки – разрыхлителя

Для начинки

  1. 70 (семьдесят) гр – сахара
  2. 380 (триста восемьдесят) гр – сметаны с 20% жирности
  3. 2 (две) ст. ложки – муки
  4. 2 (две) шт – яичного белка

Рецепт тертого пирога на сметане:

Тертый пирог на сметане

  • Белки отделите от желтков
  • Смешайте при помощи венчика с сахаром
  • Сливочное масло растопите и влейте в смесь
  • Натрите в массу цедру лимона
  • Добавьте муку с разрыхлителем, начните месить тесто. Потихоньку добавляйте муку. Сформируйте из теста два одинаковых шара. Заверните в пищевую пленку и отправьте один шар в морозилку на полчаса
  • Готовим начинку. Белки взбейте до твердых пиков
  • К белкам добавьте сметану. Взбивайте около минуты. Потом добавьте сахар, муку, и еще раз перемешайте
  • Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой
  • Та часть которая не пошла в морозилку, распределите по дну формы
  • Налейте начинку на нее. Сверху натрите шарик теста из морозилки
  • Отправьте пирог выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут
  • При подаче посыпьте пирог сахарной пудрой

Тертый пирог на сметане получился на славу!

Тертый пирог на сметане

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: