Тертый пирог на сметане получается невероятно воздушным и мягким! Начинка нежная, напомнит вам «Птичье молоко». Она прекрасно сочетается с крошкой из песочного теста.
Содержание
Тертый пирог на сметане: ингредиенты
- 2 (две) шт – желтков
- 200 (двести) гр – муки
- 75 (семьдесят пять) гр – сливочного масла
- 70 (семьдесят) гр – сахара
- Цедра лимона
- Пол ч. ложки – разрыхлителя
Для начинки
- 70 (семьдесят) гр – сахара
- 380 (триста восемьдесят) гр – сметаны с 20% жирности
- 2 (две) ст. ложки – муки
- 2 (две) шт – яичного белка
Рецепт тертого пирога на сметане:
- Белки отделите от желтков
- Смешайте при помощи венчика с сахаром
- Сливочное масло растопите и влейте в смесь
- Натрите в массу цедру лимона
- Добавьте муку с разрыхлителем, начните месить тесто. Потихоньку добавляйте муку. Сформируйте из теста два одинаковых шара. Заверните в пищевую пленку и отправьте один шар в морозилку на полчаса
- Готовим начинку. Белки взбейте до твердых пиков
- К белкам добавьте сметану. Взбивайте около минуты. Потом добавьте сахар, муку, и еще раз перемешайте
- Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой
- Та часть которая не пошла в морозилку, распределите по дну формы
- Налейте начинку на нее. Сверху натрите шарик теста из морозилки
- Отправьте пирог выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут
- При подаче посыпьте пирог сахарной пудрой
Тертый пирог на сметане получился на славу!
Приятного чаепития!