Творожный торт! Сегодня попробуйте приготовить легкий творожный торт — десерт. Готовится он очень быстро и просто, а получается очень вкусно.
Творожный торт: ингредиенты
- сорок граммов желатина
- полтора стакана молока
- четыреста граммов десятипроцентного творога
- четыреста граммов двадцатипроцентной сметаны
- полстакана молока
- двести граммов сахара
- четыре чайные ложки растворимого кофе
- восемьдесят миллилитров воды
- десять граммов ванилина
Творожный торт: как же готовить
- В миску налить полтора стакана молока, всыпать туда желатин и отложить в сторонку минут на двадцать пять, чтобы желатин набух.
- Воду поставить на огонь и вскипятить.
- Растворимый кофе поместить в чашку и влить необходимое количество кипятка. Хорошо перемешать, чтобы кофе весь растворился и отставить в сторонку.
- Творог поместить в отдельную глубокую миску.
- Добавить к нему сметану и всыпать сахар.
- Влить полстакана молока и все взбить блендером до получения однородной массы.
- Уже разбухший желатин подогреть в микроволновке или же на водяной бане, чтобы получилась однородная масса. Ни в коем случае не доводить до кипения.
- Подогретый желатин влить к творогу в миску и перемешать венчиком.
- Полученную массу разделить пополам и распределить по разным емкостям.
- В одну часть влить растворенный в воде кофе и перемешать венчиком.
- Во вторую часть добавить ванильный сахара или же пару капелек ванильного экстракта.
- Отложить емкости минут на двадцать, чтобы масса немного схватилась.
- Взять силиконовую формочку. По две столовые ложки от каждой массы заливать в формочку.
- Силиконовую форму положить в миску той же формы и положить в холодильник часа на четыре, а лучше на ночь.
- По истечении необходимого времени творожный торт-десерт достать из холодильника.
- Накрыть силиконовую форму тарелочкой и перевернуть.
- Аккуратно извлечь творожный торт из силиконовой формочки.
Вот такой у нас очень легкий, воздушный, нежный, со вкусом кофе получился творожный торт-десерт.
Творожный торт: готов
Зовите своих друзей и садитесь пить чай или кофе с этим замечательным десертом!