Творожный торт: десерт без хлопот и заморочек

Творожный торт: десерт без хлопот и заморочек 1

Творожный торт! Сегодня попробуйте приготовить легкий творожный торт — десерт. Готовится он очень быстро и просто, а получается очень вкусно.

Творожный торт: ингредиенты

  • сорок граммов желатина
  • полтора стакана молока
  • четыреста граммов десятипроцентного творога

Творожный торт

  • четыреста граммов двадцатипроцентной сметаны
  • полстакана молока
  • двести граммов сахара
  • четыре чайные ложки растворимого кофе
  • восемьдесят миллилитров воды
  • десять граммов ванилина

Творожный торт: как же готовить

  • В миску налить полтора стакана молока, всыпать туда желатин и отложить в сторонку минут на двадцать пять, чтобы желатин набух.
  • Воду поставить на огонь и вскипятить.
  • Растворимый кофе поместить в чашку и влить необходимое количество кипятка. Хорошо перемешать, чтобы кофе весь растворился и отставить в сторонку.
  • Творог поместить в отдельную глубокую миску.
  • Добавить к нему сметану и всыпать сахар.

Творожный торт

  • Влить полстакана молока и все взбить блендером до получения однородной массы.
  • Уже разбухший желатин подогреть в микроволновке или же на водяной бане, чтобы получилась однородная масса. Ни в коем случае не доводить до кипения.
  • Подогретый желатин влить к творогу в миску и перемешать венчиком.
  • Полученную массу разделить пополам и распределить по разным емкостям.
  • В одну часть влить растворенный в воде кофе и перемешать венчиком.
  • Во вторую часть добавить ванильный сахара или же пару капелек ванильного экстракта.
  • Отложить емкости минут на двадцать, чтобы масса немного схватилась.
  • Взять силиконовую формочку. По две столовые ложки от каждой массы заливать в формочку.
  • Силиконовую форму положить в миску той же формы и положить в холодильник часа на четыре, а лучше на ночь.
  • По истечении необходимого времени творожный торт-десерт достать из холодильника.
  • Накрыть силиконовую форму тарелочкой и перевернуть.
  • Аккуратно извлечь творожный торт из силиконовой формочки.

Творожный торт

Вот такой у нас очень легкий, воздушный, нежный, со вкусом кофе получился творожный торт-десерт.

Творожный торт: готов

Зовите своих друзей и садитесь пить чай или кофе с этим замечательным десертом!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: