Творожный пирог: вкуснее не придумаешь!

Творожный пирог: вкуснее не придумаешь! 1

Творожный пирог! Приготовьте по нашему рецепту вкусный насыпной творожный пирог. Этот пирог очень прост в приготовлении, а ингредиенты, из которых пирог готовится, есть под рукой всегда. Так что он является настоящей палочкой – выручалочкой для всех хозяюшек.

Творожный пирог: ингредиенты

  • масло – для смазывания формы
  • жидкая карамель – для украшения пирога

Творожный пирог

Для теста:

  • двести сорок граммов муки
  • сто граммов сахарного песка
  • сто граммов сливочного масла
  • полторы чайные ложки разрыхлителя

Для начинки:

  • триста граммов творога
  • два яйца
  • семьдесят граммов сахарного песка
  • десять граммов ванильного сахара
  • восемьдесят граммов изюма
  • чуточку соли

Для крема:

  • половина стакана тридцатипроцентных сливок
  • три столовые ложки сгущенного молока

Творожный пирог: приготовление

Итак, начинаем с подготовки теста:

  • Муку просеиваем в глубокую миску и добавляем к ней сахарный песок и разрыхлитель.

Творожный пирог: вкуснее не придумаешь!

  • Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  • Масло достаем из холодильника, разрезаем на небольшие кубики и вводим в полученный состав.
  • Руками перетираем масло до получения сыпучего песочного теста. Весь процесс должен занять чуть меньше десяти минут.

Переходим к подготовке начинки:

  • Творог помещаем в глубокую миску.
  • Туда же вбиваем яйца.
  • Добавляем ванильный сахар, изюм и чуточку соли.
  • Все тщательно перемешать.

Ну а сейчас соберем пирог:

  • Дно формы застилаем пергаментной бумагой, а бортики смазываем кусочком сливочного масла.
  • Половину подготовленной песочной крошки засыпаем в форму.
  • Уплотняем его при помощи деревянной лопаточки.

Творожный пирог: вкуснее не придумаешь!

  • Поверх песочного теста заливаем начинку из творога и изюма.
  • Лопаточкой выровнять ее по всей поверхности.
  • Засыпаем начинку остатками крошки.
  • Разровняем ее при помощи лопаточки и слегка уплотняем.
  • Отправляем форму в духовку и запекаем творожный пирог сорок минут при температуре сто восемьдесят градусов. Но рекомендуем ориентироваться по собственной духовке.

Творожный пирог: вкуснее не придумаешь!

Пока пирог запекается займемся кремом:

  • Сливки вливаем в глубокую чашу.
  • Туда же добавляем сгущенное молоко и все взбиваем миксером. Получившийся крем должен быть довольно-таки густым.
  • Ну а теперь перейдем к оформлению пирога:
  • По истечении необходимого времени достаем пирог из духовки и даем ему хорошенечко остыть.
  • Смазываем уже остывший пирог кремом.
  • Затем слегка разогреваем жидкую карамель и фигурно наносим поверх крема.

Творожный пирог: вкуснее не придумаешь!

Вот и приготовили мы вкусный насыпной творожный пирог.

Мягкое рассыпчатое тесто, ярко выраженный творожный вкус и оттеняющая все это сливочно-карамельная начинка делают наш насыпной пирог неповторимо нежным и вкусным.

Разрезаем его на порционные кусочки и несем к столу.

Творожный пирог: готов

Какая вкуснота – пальчики оближешь!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: