Творожный пирог! Приготовьте по нашему рецепту вкусный насыпной творожный пирог. Этот пирог очень прост в приготовлении, а ингредиенты, из которых пирог готовится, есть под рукой всегда. Так что он является настоящей палочкой – выручалочкой для всех хозяюшек.
Содержание
Творожный пирог: ингредиенты
- масло – для смазывания формы
- жидкая карамель – для украшения пирога
Для теста:
- двести сорок граммов муки
- сто граммов сахарного песка
- сто граммов сливочного масла
- полторы чайные ложки разрыхлителя
Для начинки:
- триста граммов творога
- два яйца
- семьдесят граммов сахарного песка
- десять граммов ванильного сахара
- восемьдесят граммов изюма
- чуточку соли
Для крема:
- половина стакана тридцатипроцентных сливок
- три столовые ложки сгущенного молока
Творожный пирог: приготовление
Итак, начинаем с подготовки теста:
- Муку просеиваем в глубокую миску и добавляем к ней сахарный песок и разрыхлитель.
- Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
- Масло достаем из холодильника, разрезаем на небольшие кубики и вводим в полученный состав.
- Руками перетираем масло до получения сыпучего песочного теста. Весь процесс должен занять чуть меньше десяти минут.
Переходим к подготовке начинки:
- Творог помещаем в глубокую миску.
- Туда же вбиваем яйца.
- Добавляем ванильный сахар, изюм и чуточку соли.
- Все тщательно перемешать.
Ну а сейчас соберем пирог:
- Дно формы застилаем пергаментной бумагой, а бортики смазываем кусочком сливочного масла.
- Половину подготовленной песочной крошки засыпаем в форму.
- Уплотняем его при помощи деревянной лопаточки.
- Поверх песочного теста заливаем начинку из творога и изюма.
- Лопаточкой выровнять ее по всей поверхности.
- Засыпаем начинку остатками крошки.
- Разровняем ее при помощи лопаточки и слегка уплотняем.
- Отправляем форму в духовку и запекаем творожный пирог сорок минут при температуре сто восемьдесят градусов. Но рекомендуем ориентироваться по собственной духовке.
Пока пирог запекается займемся кремом:
- Сливки вливаем в глубокую чашу.
- Туда же добавляем сгущенное молоко и все взбиваем миксером. Получившийся крем должен быть довольно-таки густым.
- Ну а теперь перейдем к оформлению пирога:
- По истечении необходимого времени достаем пирог из духовки и даем ему хорошенечко остыть.
- Смазываем уже остывший пирог кремом.
- Затем слегка разогреваем жидкую карамель и фигурно наносим поверх крема.
Вот и приготовили мы вкусный насыпной творожный пирог.
Мягкое рассыпчатое тесто, ярко выраженный творожный вкус и оттеняющая все это сливочно-карамельная начинка делают наш насыпной пирог неповторимо нежным и вкусным.
Разрезаем его на порционные кусочки и несем к столу.
Творожный пирог: готов
Какая вкуснота – пальчики оближешь!