Приготовим на десерт творожный пирог с вишней. Придерживайтесь нижеприведенного рецепта, и все получится идеально!
Содержание
- Творожный пирог с вишней: ингредиенты
- Для песочного теста:
- Для ягодной начинки:
- Для творожной начинки:
- Для песочной крошки:
- Творожный пирог с вишней: рецепт
- Начнем с теста:
- Пока тесто доходит нужно подготовить ягодную начинку:
- А теперь нужно подготовить песочную крошку:
- Тесту нужно придать форму:
- А теперь нужно приступить к приготовлению творожной начинки:
- Нужно собрать торт и в духовку:
- Творожный пирог с вишней: готов!
Творожный пирог с вишней: ингредиенты
Для песочного теста:
- полтора стакана пшеничной муки высшего сорта
- две неполные столовые ложки сахарного песку
- половина пачки сливочного масла
- половина чайной ложки разрыхлителя
- два желтка
- половина столовой ложки сметаны
- пачка ванильного сахара
Для ягодной начинки:
- сто семьдесят грамм вишни
- пятьдесят грамм сахара
- пятнадцать грамм крахмала
- тридцать миллилитров воды
- десять грамм сливочного масла
Для творожной начинки:
- два белка
- шестьсот грамм творога
- сто грамм сахара
- пятнадцать грамм крахмала
Для песочной крошки:
- тридцать грамм сливочного масла
- тридцать грамм сахара
- пятьдесят грамм пшеничной муки высшего сорта
- четыре грамма ванильного сахара
Творожный пирог с вишней: рецепт
Начнем с теста:
- Белки яиц нужно отделить от желтков.
- Просеять муку, добавить разрыхлитель и хорошо перемешать.
- Сливочное масло достать из морозилки, разрубить на средние кубики и отправить в миску к остальным компонентам. Все перемешать, а затем начать перетирать в мелкую крошку.
- В миску добавить сахарный песок, ванильный сахар и щепотку соли. Все перемешать.
- Добавить желтки и сметану и начать замешивать тесто сначала ложечкой, а потом – руками. Должно получиться мягкое однородное тесто, не липнущее к рукам.
- Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на пару часов.
Пока тесто доходит нужно подготовить ягодную начинку:
- Надо взять замороженную вишню без косточек, переложить в сотейник, добавить сахарный песок и перемешать.
- Добавить кусочек сливочного масла и поставить сотейник на огонь. Согревать на огне, пока масло не растопится, а сахар разойдется.
- Развести крахмал с водой и добавить в сотейник, при этом постоянно помешивая массу. Варить до загустения.
- Готовую начинку выложить в отдельную глубокую тарелку и оставить остывать. Периодически нужно помешивать, чтобы не образовывалась корочка.
А теперь нужно подготовить песочную крошку:
- В отдельную миску просеять муку, всыпать сахар, ванильный сахар и холодное масло.
- Все перетереть в мелкую крошку.
Тесту нужно придать форму:
- Форму для выпекания застелить калькой.
- Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить на нее тесто из холодильника.
- Тесто тоже щедро посыпать мукой и раскатать в круглый пласт, по размеру немного большему формы для выпечки.
- Тесто переложить в форму, аккуратно разровнять, а по бокам сформировать бортики. Высота бортиков должна быть примерно в три сантиметра.
- Тесто нужно вновь убрать в холодильник.
А теперь нужно приступить к приготовлению творожной начинки:
- Отложенные белки взбить миксером, пока не появится пена.
- Затем маленькими порциями добавлять сахар и взбивать до устойчивых пиков.
- Мягкий творог хорошо размять вилочкой.
- Потом по ложечке к творогу добавлять белки и аккуратно перемешивать.
- Под конец добавить крахмал и хорошо перемешать.
Нужно собрать торт и в духовку:
- Тесто нужно достать из холодильника, внутрь выложить ягодную начинку и разровнять ее.
- Поверх ягодной выложить творожную начинку, тоже разровнять и немного примять.
- Пирог присыпать песочной крошкой и заложить в разогретую духовку.
- Выпекать нужно около часа при ста восьмидесяти градусах.
- Через час достать пирог из духовки и дать ему хорошо остыть.
Творожный пирог с вишней: готов!
Извлечь из формы и разрезать на порционные кусочки.
Красивый, вкусный, нежный творожный пирог обязательно привлечет внимание как деток, так и взрослых!