Творожный пирог с вишней: десерт на нежном, рассыпчатом песочном тесте

Творожный пирог с вишней: десерт на нежном, рассыпчатом песочном тесте 1

Приготовим на десерт творожный пирог с вишней. Придерживайтесь нижеприведенного рецепта, и все получится идеально!

Творожный пирог с вишней: ингредиенты

Для песочного теста:

  • полтора стакана пшеничной муки высшего сорта
  • две неполные столовые ложки сахарного песку
  • половина пачки сливочного масла
  • половина чайной ложки разрыхлителя
  • два желтка
  • половина столовой ложки сметаны
  • пачка ванильного сахара

Для ягодной начинки:

  • сто семьдесят грамм вишни

Творожный пирог с вишней: десерт на нежном, рассыпчатом песочном тесте

  • пятьдесят грамм сахара
  • пятнадцать грамм крахмала
  • тридцать миллилитров воды
  • десять грамм сливочного масла

Для творожной начинки:

  • два белка
  • шестьсот грамм творога
  • сто грамм сахара
  • пятнадцать грамм крахмала

Для песочной крошки:

  • тридцать грамм сливочного масла
  • тридцать грамм сахара
  • пятьдесят грамм пшеничной муки высшего сорта
  • четыре грамма ванильного сахара

Творожный пирог с вишней: рецепт

Творожный пирог с вишней

Начнем с теста:

  • Белки яиц нужно отделить от желтков.
  • Просеять муку, добавить разрыхлитель и хорошо перемешать.
  • Сливочное масло достать из морозилки, разрубить на средние кубики и отправить в миску к остальным компонентам. Все перемешать, а затем начать перетирать в мелкую крошку.
  • В миску добавить сахарный песок, ванильный сахар и щепотку соли. Все перемешать.
  • Добавить желтки и сметану и начать замешивать тесто сначала ложечкой, а потом – руками. Должно получиться мягкое однородное тесто, не липнущее к рукам.
  • Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на пару часов.

Пока тесто доходит нужно подготовить ягодную начинку:

Творожный пирог с вишней: десерт на нежном, рассыпчатом песочном тесте

  • Надо взять замороженную вишню без косточек, переложить в сотейник, добавить сахарный песок и перемешать.
  • Добавить кусочек сливочного масла и поставить сотейник на огонь. Согревать на огне, пока масло не растопится, а сахар разойдется.
  • Развести крахмал с водой и добавить в сотейник, при этом постоянно помешивая массу. Варить до загустения.
  • Готовую начинку выложить в отдельную глубокую тарелку и оставить остывать. Периодически нужно помешивать, чтобы не образовывалась корочка.

А теперь нужно подготовить песочную крошку:

  • В отдельную миску просеять муку, всыпать сахар, ванильный сахар и холодное масло.
  • Все перетереть в мелкую крошку.

Тесту нужно придать форму:

  • Форму для выпекания застелить калькой.
  • Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить на нее тесто из холодильника.
  • Тесто тоже щедро посыпать мукой и раскатать в круглый пласт, по размеру немного большему формы для выпечки.
  • Тесто переложить в форму, аккуратно разровнять, а по бокам сформировать бортики. Высота бортиков должна быть примерно в три сантиметра.
  • Тесто нужно вновь убрать в холодильник.

А теперь нужно приступить к приготовлению творожной начинки:

  • Отложенные белки взбить миксером, пока не появится пена.
  • Затем маленькими порциями добавлять сахар и взбивать до устойчивых пиков.
  • Мягкий творог хорошо размять вилочкой.
  • Потом по ложечке к творогу добавлять белки и аккуратно перемешивать.
  • Под конец добавить крахмал и хорошо перемешать.

Нужно собрать торт и в духовку:

  • Тесто нужно достать из холодильника, внутрь выложить ягодную начинку и разровнять ее.
  • Поверх ягодной выложить творожную начинку, тоже разровнять и немного примять.

Творожный пирог с вишней: десерт на нежном, рассыпчатом песочном тесте

  • Пирог присыпать песочной крошкой и заложить в разогретую духовку.
  • Выпекать нужно около часа при ста восьмидесяти градусах.
  • Через час достать пирог из духовки и дать ему хорошо остыть.

Творожный пирог с вишней: готов!

Извлечь из формы и разрезать на порционные кусочки.

Красивый, вкусный, нежный творожный пирог обязательно привлечет внимание как деток, так и взрослых!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: