Творожные рулетики получаются восхитительными. Отличный вариант для семейного вкусного завтрака.
Содержание
Творожные рулетики: ингредиенты
- 250 (двести пятьдесят) гр – слоеного теста
- 50 (пятьдесят) гр – изюма
- 250 (двести пятьдесят) гр – творога
- 1 (одна) шт – яйца
- 40 (сорок) гр – сахара
- 1 (одна) ч. ложка – лимонной цедры
- 1 (один) гр – ванилина
- 2 (две) ст. ложки – молока
- 1 (одна) ч. ложка – грецких орехов
Творожные рулетики: рецепт
- На пять минут изюм отправить в кипяток. Затем высушить его
- В посуде соединить яйцо, сахар, творог и ванилин. Все перемешать. В творог добавить изюм и лимонную цедру
- Тесто для рулетиков нужно слоеное и бездрожжевое. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт. Только не совсем тонко
- Начинку распределите равномерно по лавашу. Сверните рулетом. Нарежьте рулет на кусочки в ширину не больше 4 см
- Для оформления рулетиков нам нужно смазать их поверхность молоком. Посыпать молотыми орехами. Орехи можете взять любые. Фундук, арахис и тд.
- Отправьте рулетики в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на полчаса
Творожные рулетики готовы: Видео
Очень вкусное лакомство! Можно рулетики не начинять творогом. Можно орехи измельчить. И начинить сгущенным молоком, вперемешку с орешками. Либо начинить шоколадом. Множество начинок можно придумать! С рахат лукум получается обалденно вкусно!