Творожные завитушки: все, кто их пробует, говорят, что в жизни не ели ничего вкуснее

Творожные завитушки: все, кто их пробует, говорят, что в жизни не ели ничего вкуснее 1

Творожные завитушки в сметанном соусе. Получаются невероятно вкусными, нежными. Равнодушных к таким завитушечкам не останется! Лично я, ничего вкуснее не ела!

Творожные завитушки: ингредиенты

Творожные завитушки

  1. 3 (три) гр – сухих дрожжей
  2. 50 (пятьдесят) гр – сахара
  3. 100 (сто) гр – молока
  4. 350 (триста пятьдесят) гр – муки
  5. 50 (пятьдесят) гр – маргарина
  6. 70 (семьдесят) гр – сметаны
  7. Щепотка соли

На начинку

  1. 100 (сто) гр – сахара
  2. Пол кило творога
  3. 1 (одна) шт – яица

На соус

  1. 1 (одна) ст. ложка – сахара
  2. 200 (двести) гр — сметаны

Рецепт приготовления творожных завитушек:

Творожные завитушки

  • Молоко разогрейте и налейте его в стакан. В теплом молоке растворите дрожжи, пол чайной ложки сахара и перемешайте. Затем добавьте три ч. ложки муки и размешайте до однородного состояния. Оставьте в теплом месте на тридцать минут
  • Просеянную муку смешайте с сахаром, солью. Добавьте к этой смеси маргарин и сметану комнатной температуры. Перетрите все в крупную крошку. И соедините ее с дрожжевой закваской. Замесите тесто не тугое, не мягкое
  • Оставьте тесто на 15 минут
  • После этого замесите гладкое тесто. Накройте его и оставьте в теплом месте часа на полтора. Оно увеличится в объеме
  • Пока займемся начинкой. Творог, сахар и яйцо разотрите до однородной массы
  • Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной в один см. Разложите по нему начинку, и сверните в рулет, не плотный
  • Нарежьте кусочки как хотите. Имею ввиду желаемой толщины
  • Противень застели те пергаментной бумагой и разложите наши завитушки. Оставьте на сорок минут, прикрыв их пленкой. Смажьте их взбитым яйцом перед отправкой в духовку
  • Отправьте выпекаться в предварительно разогретую духовку до 200 градусов до появления румяной корочки. Ну минут 15 – 20. Ориентируйтесь на работу вашей духовки
  • Займемся заливкой. Смешайте сахар и сметану. Как только испекутся завитушки, обильно смажьте их сметанной заливкой и оставьте до полного остывания.

Творожные завитушки получились изумительными!

Творожные завитушки

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: