Творожные завитушки в сметанном соусе. Получаются невероятно вкусными, нежными. Равнодушных к таким завитушечкам не останется! Лично я, ничего вкуснее не ела!
Содержание
Творожные завитушки: ингредиенты
- 3 (три) гр – сухих дрожжей
- 50 (пятьдесят) гр – сахара
- 100 (сто) гр – молока
- 350 (триста пятьдесят) гр – муки
- 50 (пятьдесят) гр – маргарина
- 70 (семьдесят) гр – сметаны
- Щепотка соли
На начинку
- 100 (сто) гр – сахара
- Пол кило творога
- 1 (одна) шт – яица
На соус
- 1 (одна) ст. ложка – сахара
- 200 (двести) гр — сметаны
Рецепт приготовления творожных завитушек:
- Молоко разогрейте и налейте его в стакан. В теплом молоке растворите дрожжи, пол чайной ложки сахара и перемешайте. Затем добавьте три ч. ложки муки и размешайте до однородного состояния. Оставьте в теплом месте на тридцать минут
- Просеянную муку смешайте с сахаром, солью. Добавьте к этой смеси маргарин и сметану комнатной температуры. Перетрите все в крупную крошку. И соедините ее с дрожжевой закваской. Замесите тесто не тугое, не мягкое
- Оставьте тесто на 15 минут
- После этого замесите гладкое тесто. Накройте его и оставьте в теплом месте часа на полтора. Оно увеличится в объеме
- Пока займемся начинкой. Творог, сахар и яйцо разотрите до однородной массы
- Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной в один см. Разложите по нему начинку, и сверните в рулет, не плотный
- Нарежьте кусочки как хотите. Имею ввиду желаемой толщины
- Противень застели те пергаментной бумагой и разложите наши завитушки. Оставьте на сорок минут, прикрыв их пленкой. Смажьте их взбитым яйцом перед отправкой в духовку
- Отправьте выпекаться в предварительно разогретую духовку до 200 градусов до появления румяной корочки. Ну минут 15 – 20. Ориентируйтесь на работу вашей духовки
- Займемся заливкой. Смешайте сахар и сметану. Как только испекутся завитушки, обильно смажьте их сметанной заливкой и оставьте до полного остывания.