Творожная запеканка с кабачками – простое и вкусное блюдо, которое к тому же еще и очень быстро готовится. Такая запеканка понравится даже тем, кто не очень жалует кабачки.
Содержание
Творожная запеканка с кабачками: ингредиенты
- половина килограмма молодых кабачков (можно использовать и зрелые)
- сто граммов творога
- тридцать граммов сыра
- три яйца
- два зубчика чеснока
- соль, перец, другие специи – по вкусу
- сливочное масло – для смазывания формы
- сухари или хлебные крошки
Творожная запеканка с кабачками: приготовление
- Кабачки помыть, срезать хвостики и, если они молодые, сразу же натереть на крупной терке. Зрелые же кабачки нужно очистить от шкурки, извлечь семена.
- Натертые молодые кабачки отжать. Зрелые же – немного посолить, чтобы выделился со а потом отжать.
- Кабачки положить в глубокую емкость.
- Туда же добавить творог.
- Сыр натереть на мелкой терке и добавить к кабачкам.
- Посолить, поперчить и добавить любимые специи.
- Чеснок почистить и очень мелко нарубить. Отправить в емкость к остальным компонентам.
- Все хорошо перемешать ложечкой.
- Если творожно-кабачковая масса получилась суховатой, то нужно добавить немного сока от отжатых кабачков.
- Яйца вбить в отдельную емкость и слегка взбить венчиком.
- Взбитые яйца влить к кабачкам с творогом и размешать.
- Огнеупорную форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать сухарями или же хлебными крошками.
- Выложить творожно-кабачковую массу в форму и аккуратно разровнять.
- Духовку заранее разогреть до ста восьмидесяти градусов.
- Форму с творожно-кабачковой массой примерно на полчаса отправить в духовку.
Творожная запеканка с кабачками: готова!
Достаньте ее из духовки и положите ее на плоскую красивую тарелочку и подайте к столу.
Получилось очень вкусное блюдо, аж пальчики оближешь.
Приятного всем аппетита!