Тарт татен с помидорами и шалотом

Тарт татен с помидорами и шалотом 1

Если вы посмотрите в интернете, то найдёте, что Тарт татен – это французский яблочный пирог особого приготовления. На самом деле, тарт татен или тарт татин – это вид «перевёрнутых» пирогов, а начинка может быть абсолютно любой – зависит от вашей фантазии.

Тарт татен с помидорами

Ниже мы представляем один из вариантов тарт татена – с помидорами и луком шалот.

Само приготовление этого блюда уже интересно само по себе. Так что обязательно хотя бы раз надо попробовать его приготовить. Тем более, что вкус получается реально отличный.

Тарт татен с помидорами

Тарт татен с помидорами: Ингредиенты

  • Лук шалот 250 г
  • Помидоры черри 200 г
  • Сыр дорблю или любой другой сорт голубого сыра 50 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Листья тимьяна – 1 горсть
  • Розмарин – 3-4 веточки
  • Сахар 1 ч. л.
  • Перец, соль
  • Оливковое масло

Тарт татен с помидорами и шалотом

Приготовление тарт татена с помидорами и шалотом

В первую очередь надо в кипящей воде слегка поварить лук шалот, около пяти минут.

  • Затем очистить и разрезать каждую луковицу пополам.
  • Далее нужно взять круглую сковороду с жаропрочной или отделяющейся ручкой (чапельником ;-) ). Разогреть в ней масло и на сильном огне поджарить лук шалот 1-2 минуты до коричневатой корочки.
  • Снять лук шумовкой. А в сковороду, поставленную на средний огонь, положить нашинкованный чеснок и перец, чтобы масло впитало вкус и аромат.
  • Через полминуты положить туда же сахар и равномерно размешать по всей поверхности сковороды.
  • Выложить красиво чередуя лук и разрезанные пополам помидоры черри на сковороду. Важно, чтобы овощи лежали одним равномерным слоем.
  • Сверху так же равномерно посыпать тимьяном и листиками розмарина.
  • Раскатанный в пласт, размером чуть больше вашей сковороды, лист слоённого теста аккуратно смазать смесью сливочного масла и дорблю.
  • Выложить тесто смазанной стороной на овощи.
  • Тщательно подоткнуть края теста в сковороду, чтобы получилась из теста «перевёрнутая в сковороду тарелка».
  • Верх тарелки смазать маслом.
  • Положить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку (в середину) на 30-35 минут.
  • Достать сковороду и дать ей немного остыть (2-3 минуты).
  • После этого положить на неё плоское блюдо и перевернуть сковороду. Пирог должен выпасть на блюдо.

Украсьте верх пирога зеленью и наслаждайтесь вкусом!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: