Сыр Маскарпоне в домашних условиях: Нужно всего 10 минут и 2 ингредиента

Сыр Маскарпоне в домашних условиях: Нужно всего 10 минут и 2 ингредиента 1

Сегодня у нас сыр Маскарпоне в домашних условиях. Готовить сливочный сыр Маскарпоне самим или же покупать его в магазине – выбор Ваш.

Мы же предлагаем Вам быстрый и очень легкий рецепт приготовления этого уникального сыра. Для изготовления этого сыра нужно всего 2 ингредиента и 10 минут Вашего реального времени.

Маскарпоне обычно используют при изготовлении различных десертов и кремов.

Сыр Маскарпоне в домашних условиях

Сыр Маскарпоне в домашних условиях

  • литр жирных сливок (жирность должна превышать 33%)
  • две столовые ложки лимонного сока

Сыр Маскарпоне в домашних условиях: Как приготовить

  • Перелить жирные сливки в толстостенную кастрюлю.
  • Поставить кастрюлю на огонь средней величины.
  • При подогреве сливки в кастрюле перемешивать деревянной ложечкой.
  • Сливки довести до начала кипения, ни в коем случае нельзя кипятить.
  • Пока сливки нагреваются, помыть лимон, разрезать его пополам и выжать две столовые ложки лимонного сока. Лимон заранее достать из холодильника, чтобы сок был комнатной температуры.

Сыр Маскарпоне в домашних условиях: Нужно всего 10 минут и 2 ингредиента

  • Как только у сливок по краям кастрюли появятся маленькие пузыри, нужно спустить огонь на минимальный уровень.
  • Очень медленно, тоненькой струйкой влить лимонный сок в разогретые сливки. При этом нужно перемешивать сливки деревянной ложечкой в одном направлении.
  • Перемешивать в течение нескольких минут, пока не начнется процесс разделения сливок на крупинки.
  • Как только этот процесс запустится, нужно убрать кастрюлю с огня и положить ее в ледяную воду, чтобы сливки быстрее остыли.
  • Дуршлаг застелить стерилизованной марлей, сложенной в четыре слоя и положить в не очень глубокую емкость.
  • Остывшую массу перелить в дуршлаг и закрыть крышкой.
  • Отправить в холодильник часов на всю ночь.

Сыр Маскарпоне в домашних условиях: Нужно всего 10 минут и 2 ингредиента

Утром Ваш вкусный сливочный сыр Маскарпоне будет готов. Как видите изготовление этого сыра реально отнимет у Вас всего-то 10 минут.

Переложите сыр Маскарпоне в красивую посуду и держите в холодильнике не более пяти дней.

Сыр Маскарпоне в домашних условиях: Видео

Кушайте на здоровье!

Рейтинг
( 13 оценок, среднее 2.15 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: