Сырный суп с шампиньонами : сливочный вкус из детства

Сырный суп с шампиньонами : сливочный вкус из детства 1

Сырный суп в сочетании с грибами и плавленым сыром, оценят ваши домочадцы. Быстр и легок в приготовлении. Займет всего полчаса вашего времени.

Сырный суп

Сырный суп потребует о вас следующих ингредиентов:

  1. 300 (триста) грамм – картошки
  2. 800 (восемьсот) мл — воды
  3. 120 (сто двадцать) грамм – шампиньонов
  4. 1 (одна) крупная – морковь
  5. 1 (одна) мелкая – луковица
  6. 3 (три) ст. ложки – риса
  7. 3 (три) ст. ложки – плавленого сыра
  8. 2 (две) ст. ложки – растительного масла
  9. Соль и зелень по вашему вкусу

Сырный суп: пошаговое приготовление

  • Шампиньоны (я использую как белые, так и коричневые) тщательно промойте под проточной водой
  • Рис (используйте любой сорт, я предпочитаю длинозерный) хорошенько промойте
  • Картофель нарежьте обычными кусочками. Рис и картофель положите в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите до готовности картошки
  • Лук нашинкуйте средне, мокровь тоже натрите не крупно. В сковороде, разогретой с маслом обжарьте лук с морковью
  • Шампиньоны нарежьте пластинами
  • Как только будет готов картофель, добавьте в кастрюлю шампиньоны. Как закипит, добавьте зажарку из моркови и лука. Можете положить лавровый лист. Варить все около двух минут
  • Добавьте плавленый сыр и перемешайте суп, добавьте мелко нашинкованную зелень. Я люблю использовать укроп. А вы смотрите на свои вкусовые предпочтения. Доведите до кипения и выключите

Ваш сырный суп готов!

Сырный суп

Для того, чтобы он получился более ароматным, можете смело добавить в него свои любимые специи!

Кстати, такой суп оценят даже дети, которые предпочитают питаться только сухомяткой. Приятного вам аппетита!

Сырный суп

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: