Сырные шарики – отличная закуска для любителей пива, которая в особенности понравится любителям сыра. Их приготовление займет у вас всего полчаса. Учитывайте сорт сыра, если он соленый, не добавляйте много соли. Хотя все зависит от ваших предпочтений.
Сырные шарики: ингредиенты
- 4 (четыре) ст. ложки – муки
- 300 (триста) грамм – сыра (твердого)
- 3 (три) штуки – яиц (куриных)
- 600 (шестьсот) мл – масла (растительного)
- 2 (две) ст. ложки – сухарей (панировочных)
- Соль – по вкусу
Сырные шарики: рецепт приготовления
- Сыр желательно выбрать вкусный и качественный, так как он основа нашего блюда
- Крупно натрите сыр
- В глубокую посуду взбейте яйца винчиком, появление пены – не обязательно
- Натертый сыр добавьте к яйцам. Посолите. Перемешайте
- К яично-сырной массе нужно добавить три ст. ложки муки
- Из полученной массы сформируйте шарики (размером с чупа чупс J)
- Получившиеся шарики обваляйте в панировочных сухарях (можно конечно взять муку, вместо панировочных сухарей. Просто с сухарями, у шариков образуется хрустящая корочка)
- Для приготовления шариков, лучше взять глубокую сковороду. Масла понадобится столько, чтобы наши шарики наполовину были в масле. Разогрейте сковороду с маслом на небольшом огне. Чтобы масло не обрызгало вас и не обожгло, добавьте в него щепотку соли. Чтобы проверить температуру готовности масла, бросьте в него кусочек очищенного картофеля, он должен закипеть
- В сковороду осторожно выкладывайте сырные шарики
- Шумовкой переверните их, чтобы они равномерно прожарились. Шарики не должны быстро приобрести темный цвет. Если так получилось, сделайте огонь меньше. Должна появится румяная корочка. С каждой стороны обжарка у меня выходит около двух минут
- Вытащите шарики из сковороды и поместите их на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Не складывайте их друг на друга, так форма может деформироваться