Сырные палочки! Если хочется чего-нибудь перекусить или же пожевать на досуге, приготовьте по нашему рецепту сырные палочки. Эта простая и вкусная закуска из сыра готовится всего за 10 минут. Этот рецепт – просто находка!
Сырные палочки: ингредиенты
- два яйца
- четыреста граммов сыра моцарелла
- шестьдесят граммов кукурузных хлопьев
- чайная ложка сушеного чеснока
- треть чайной ложки жгучего перца
- сто граммов муки
- две столовые ложки молока
- полтора стакана растительного масла – для жарки
Сырные палочки: приготовление
- Взять желательно квадратный кусочек сыра и нарезать его на брусочки одинаковой величины.
- Кукурузные хлопья без сахара отправить в чашу для блендера.
- К ним доложить сушеный чеснок и жгучий острый перец.
- Измельчить блендером до мелкой крошки.
- Эту крошку выложить на тарелочку.
- Два яйца разбить в глубокую пиалу.
- Туда же влить молоко и все хорошо взбить вилочкой.
- Муку насыпать в отдельную тарелку.
- Каждый брусочек сыра обвалять сначала в муке. При обвалке в муке обязательно нужно стряхнуть излишки.
- Затем окунуть в яйцо, так, чтобы все края хорошо пропитались.
- После при помощи ложки отправить брусочки в кукурузную крошку. В этом случае кляр получится равномерным.
- Затем снова окуните в яйцо, а после – в кукурузную крошку.
- Все заготовки поместить на поднос и отправить в морозилку на час.
- По истечении необходимого времени в кастрюлю влить необходимое количество растительного масла и хорошо его разогреть.
- Сырные палочки достать из морозилки и отправить в кастрюлю небольшими порциями, так, чтобы масло не остывало.
- Как только корочка у сырных брусочков потемнеет, нужно их доставать.
- Положите брусочки на бумажные полотенца, чтобы убрать с них лишний жир.
Все наша вкусная закуска готова.
Переложите сырные палочки на красивую тарелку и можно сразу же с пылу с жару подавать к столу.
Впрочем, такая закусочка очень хороша и в холодном виде.
Сырные палочки: готовы
Присаживайтесь к телевизору, положите рядышком тарелочку с сырными палочками и наслаждайтесь киносеансом.