Сырные лепёшки — вкусный и сытный завтрак на скорую руку.
Содержание
Сырные лепёшки: ингредиенты
- Кефир — 200 мл. (двести миллилитров)
- Мука — 320 гр. (триста двадцать грамм)
- Сыр, натёртый на крупной тёрке — на глаз
- Яйца — 1 шт. (одна штука)
- Разрыхлитель — 1 ч. л (одна чайная ложка)
- Растительное масло — 1 ст. л (одна столовая ложка)
- Соль — 0,5 ч. л ( половина чайной ложки)
Способ приготовления:
- В отдельную чашку разбейте яйцо, добавьте к нему соль и кефир и всё тщательно перемешайте до равномерной консистенции.
- В другую чашку всыпьте муку с разрыхлителем и перемешайте.
- Кефирную смесь добавьте к муке и сформируйте тесто, добавьте туда же 1 ст. л масла.
- Тесто выложите на посыпанный мукой стол и раскатайте его в пласт небольшой толщины.
- Сыр натрите на крупной тёрке и равномерно распределите по тесту. Затем тесто закатайте в рулет.
- Рулет разрежьте на кусочки по 2 см. шириной, каждую часть раскатайте в лепёшку при помощи скалки.
- Затем приготовьте лепёшки на сковороде — по две минуты с каждой стороны.
Сырные лепёшки разлетятся за считанные минуты.
Готовьте на здоровье!