Сырники с заливкой! Предлагаем Вам уникальный рецепт, по которому легко и просто можно приготовить вкусные сырники с нежнейшей заливкой. По этому рецепту сырники выходят сочными и ароматными, заливка – густой и напоминает топленое молоко.
В прочем, попробуйте, Вам обязательно понравится такой способ приготовления.
Содержание
- Сырники с заливкой: ингредиенты
- Для сырников:
- Для заливки:
- Сырники с заливкой: как приготовить
- Начать надо с творожного теста:
- А теперь нужно приступить к формированию сырников:
- Следующим шагом нужно прожарить получившиеся сырники:
- А теперь надо подготовить заливку:
- Последним шагом нужно запечь сырники с заливкой:
- Сырники с заливкой: готовы
Сырники с заливкой: ингредиенты
Для сырников:
- полкилограмма творога
- два яйца
- щепотка соли
- сахар и ванильный сахар – по вкусу
- четыре столовые ложки манной крупы
- сто граммов муки + мука для панировки
- растительное масло для жарки
- сливочное масло – для смазывания формы
Для заливки:
- четверть стакана молока
- стакан сметаны
- полстакана сгущенного молока
Сырники с заливкой: как приготовить
Начать надо с творожного теста:
- Творог следуете поместить в глубокую миску.
- Туда же отправить сахарный песок и ванильный сахар, вбить яйца и добавить щепотку соли. Все хорошо размять вилкой.
- Затем добавить манную крупу и все тщательно перемешать.
- Готовую творожную массу отложить примерно на четверть часа, чтобы манная крупа разбухла.
- По истечению необходимого времени добавить в творожную массу муку и размешать всю массу.
А теперь нужно приступить к формированию сырников:
- В отдельную глубокую миску насыпать муку для панировки.
- Затем брать по одной столовой ложке творожной массы, руками скатать ее в шарики.
- Творожные шарики запанировать в муке.
Следующим шагом нужно прожарить получившиеся сырники:
- В сковороду налить необходимое количество растительного масла.
- В разогретое масло запустить сырники.
- Сырники обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
А теперь надо подготовить заливку:
- В отдельную миску влить молоко.
- Туда же добавить сметану и сгущенное молоко.
- Все хорошо перемешать до получения однородной смеси.
Последним шагом нужно запечь сырники с заливкой:
- Форму для запекания смазать сливочным маслом.
- В форму для запекания аккуратно сложить сырники и залить получившейся заливкой.
- Отправить сырники в духовку и запекать полчаса при температуре сто восемьдесят градусов. За это время сырники успеют запечься, а заливка загустеет.
Через 30 минут сырники будут готовы.
Достаньте их из духовки и разложите по порционным тарелочкам.
Обалденный аромат, а вкус – пальчики оближешь.
Сырники с заливкой: готовы
Приятного аппетита!