Сырая аджика – вкусное и быстрое блюдо. Сохраним все витамины. Подойдет абсолютно любой гарнир.
Сырая аджика: ингредиенты
- 3 (три) шт – острого перца
- 2 (два) кг – спелых помидор
- 3 (три) шт – сладкого перца
- 1 (один) зубчик – чеснока
- 4 (четыре) ст. ложки – уксуса 9%
- Соль по вкусу
- 5 (пять) ст. ложек – растительного масла
Сырая аджика: рецепт
- Перец очистить от семян
- Помидоры помойте и вырежьте сердцевину
- Лук, чеснок, перец и помидоры прокрутите через мясорубку
- Перемешайте и добавьте соль, растительное масло, уксус.
- Банки простерилизуйте привычным для вас способом
- Разложите аджику по банкам
- Отправьте на хранение в холодильник
- Использовать можно сразу, хотя от аромата вы долго не устоите
Сырая аджика готова!
Скорее варите рис, или пюре, или макароны. Даже просто сделайте яичницу и подавайте с аджикой! Я люблю это рецепт. Он невероятно прост. Быстро готовить. И всегда под рукой что – то вкусненькое. Иногда даже просто достаточно намазать на хлеб и наслаждаться вкусами овощей. Чеснок придает невероятный вкус. Обязательно последуйте моему примеру приготовления аджики. И поделитесь с родными. Вам все будут благодарны. Это я гарантирую.