Суфле Птичье молоко на вкус словно пломбир из детства. Получается очень вкусный десерт. Готовить тоже не сложно. Убедитесь и вы.
Содержание
Суфле Птичье молоко: ингредиенты
- 225 (двести двадцать пять) гр – сливок
- 225 (двести двадцать пять) гр – сметаны
- 150 (сто пятьдесят) гр – молока
- 10 (десять) гр – желатина
- 150 (сто пятьдесят) гр – сахара
- Пол ч. ложки – ванилина
Для глазури
- 35 (тридцать пять) гр – сахара
- 40 (сорок) мл – молока
- 100 (сто) мл – воды
- 5 (пять) гр – желатина
- 20 (двадцать) гр – какао – порошка
Суфле Птичье молоко: рецепт
- Желатин залейте молоком (холодным) и дайте постоять двадцать минут
- Он должен набухнуть за это время
- Сметану смешайте с пол количества сахара и перемешайте. Сахар должен полностью раствориться
- В посуде соедините замоченный желатин и оставшуюся часть сахара. Также ванилин. Нагрейте на огне и помешивайте до полного растворения желатина
- Сливки взбейте при помощи миксера до состояния крепкой пены
- В сметану вмешайте взбитые сливки
- После чего влейте желатин и молоко
- Форму смажьте растительным маслом и налейте туда суфле
- Накройте форму пленкой и отправьте в холодильник на четыре часа
- Теперь очередь глазури. Желатин залейте холодным молоком и оставьте на пятнадцать минут
- В посуде смешайте какао, сахар и воду и доведите до кипения
- Желатин прогрейте на огне до полного его растворения и перемешайте до однородной массы
- Глазурью полейте застывшее суфле
- Опять накройте пленкой и уберите в холодильник на 15 два часа
Суфле Птичье молоко готово: Видео
Да, немного пришлось повозиться, но оно того стоит. Правда!