Суп с клецками получается очень вкусным и сытным. Такой супчик быстро закончится и домочадцы попросят добавки.
Содержание
Суп с клецками: ингредиенты
- Мука – 70-90 г. (семьдесят-девяносто грамм)
- Мясо – 0,5 кг. (пол килограмма)
- Яйца – 2 шт. (две штуки)
- Морковка – 1 шт. (одна штука)
- Картошка – 2 шт. (две штуки)
- Вода – 2 л. (два литра)
- Зелень – по вкусу
- Лук – 1 шт. (одна штука)
- Чеснок – 2 з. (два зубчика)
- Перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Рецепт приготовления:
- Мясо отварите как обычно для бульона.
- Морковку натрите, измельчите лук.
- Лук жарьте на масле, затем введите чеснок и морковь и жарьте вместе.
- Картошку очистите, формируйте кубиками и введите к бульону.
- Введите поджарку и варите вместе 10 минут.
- Соедините воду, муку, соль и сформируйте клёцки.
- Массу для клёцок выдавите из мешка прямо в кипящий суп или аккуратно положите ложкой.
- После закипания всплывают кусочки теста, проварите 4 минуты.
- Введите измельчённую зелень и выключите через минуту.
- Подайте в горячем виде, можете присыпать свежей зеленью по вкусу при подаче.
Суп с клецками, который никогда не надоест вашим домочадцам
Приятного аппетита!