Суп с кабачками и фрикадельками – очень легкое блюдо, которое можно и нужно готовить как раз в самом зените лета. Готовить его можно хоть каждый день, так как это не требует особых усилий.
Содержание
Суп с кабачками и фрикадельками: ингредиенты
- один килограмм двести граммов молодых кабачков
- одна головка лука
- триста пятьдесят граммов жирной сметаны
- триста граммов куриного фарша
- шесть стаканов воды
- двадцать пять граммов сливочного масла
- двадцать граммов растительного масла
- двадцать граммов муки
- пучок укропа
- соль и черный перец – по вкусу
- чайная ложка тимьяна
- полторы чайные ложки сладкой паприки
- чайная ложка сушеного чеснока
- полтора – два литра воды
Суп с кабачками и фрикадельками: приготовление
В первую очередь нужно подготовить куриный фарш:
- Куриный фарш поместить в глубокую миску.
- Посолить, поперчить и добавить сушеный чеснок.
- Фарш хорошо перемешать и смоченными в воде руками сформировать из него фрикадельки. Фрикадельки должны быть небольшими, размером с грецкий орех.
- Разместить фрикадельки на подносе.
Ну а теперь нужно подготовить овощи и укроп:
- Кабачки помыть, обрезать хвосты и, не очищая, натереть на крупной фракции терки. Если же кабачки зрелые, то нужно их почистить и удалить семена.
- Отправить кабачки в глубокую миску.
- Репчатый лук почистить и порезать мелким кубиком.
- Пучок укропа помыть и очень мелко нарубить.
А теперь нужно приступить к готовке самого супа:
- Кастрюлю с толстым дном положить на огонь.
- Влить в нее растительное масло и доложить кусочек сливочного.
- Хорошо нагреть и отправить туда мелко нарезанный лук.
- Все время помешивая, обжарить лук до прозрачности.
- Как только лук слегка зарумянится, добавить в сковороду муку.
- Чтобы мука не подгорела, нужно хорошо перемешать.
- Как только мука приобретет легкий золотистый оттенок, добавить туда все специи кроме соли и черного перца. В этом случае специи раскроют все свои ароматы и блюдо приобретет неповторимый вкус и аромат.
- Все перемешать и добавить воды.
- Как только вода закипит запустить в кастрюлю фрикадельки.
- Подождать, пока закипит и варить еще пару минут.
- После добавить натертые кабачки вместе с их соком.
- Аккуратно все перемешать и дать супу закипеть. Образующуюся пенку надо обязательно снимать.
- Варить после закипания еще буквально пару минут.
- Заправим суп сметаной и перемешать все до однородности.
- Поперчить и посолить по вкусу.
- Снова все перемешать.
- Под конец добавить измельченный укроп, дать супу закипеть и выключить огонь.
Суп с кабачками и фрикадельками: готов!
Все, вот и готов наш вкусный летний суп с кабачками и фрикадельками. Разложите овощной суп по порционным тарелочкам и можете подать к столу.
Насыщенный аромат, сливочный вкус – все это придает супу пикантности и оригинальности.
Все уже собрались? Приятного аппетита!