Суп с кабачками и фрикадельками: неповторимый вкус и аромат первого блюда

Суп с кабачками и фрикадельками: неповторимый вкус и аромат первого блюда 1

Суп с кабачками и фрикадельками – очень легкое блюдо, которое можно и нужно готовить как раз в самом зените лета. Готовить его можно хоть каждый день, так как это не требует особых усилий.

Суп с кабачками и фрикадельками: ингредиенты

  • один килограмм двести граммов молодых кабачков
  • одна головка лука
  • триста пятьдесят граммов жирной сметаны
  • триста граммов куриного фарша

Суп с кабачками и фрикадельками

  • шесть стаканов воды
  • двадцать пять граммов сливочного масла
  • двадцать граммов растительного масла
  • двадцать граммов муки
  • пучок укропа
  • соль и черный перец – по вкусу
  • чайная ложка тимьяна
  • полторы чайные ложки сладкой паприки
  • чайная ложка сушеного чеснока
  • полтора – два литра воды

Суп с кабачками и фрикадельками: приготовление

Суп с кабачками и фрикадельками: неповторимый вкус и аромат первого блюда

В первую очередь нужно подготовить куриный фарш:

  • Куриный фарш поместить в глубокую миску.
  • Посолить, поперчить и добавить сушеный чеснок.
  • Фарш хорошо перемешать и смоченными в воде руками сформировать из него фрикадельки. Фрикадельки должны быть небольшими, размером с грецкий орех.
  • Разместить фрикадельки на подносе.

Ну а теперь нужно подготовить овощи и укроп:

  • Кабачки помыть, обрезать хвосты и, не очищая, натереть на крупной фракции терки. Если же кабачки зрелые, то нужно их почистить и удалить семена.
  • Отправить кабачки в глубокую миску.
  • Репчатый лук почистить и порезать мелким кубиком.
  • Пучок укропа помыть и очень мелко нарубить.

А теперь нужно приступить к готовке самого супа:

  • Кастрюлю с толстым дном положить на огонь.
  • Влить в нее растительное масло и доложить кусочек сливочного.
  • Хорошо нагреть и отправить туда мелко нарезанный лук.
  • Все время помешивая, обжарить лук до прозрачности.
  • Как только лук слегка зарумянится, добавить в сковороду муку.
  • Чтобы мука не подгорела, нужно хорошо перемешать.
  • Как только мука приобретет легкий золотистый оттенок, добавить туда все специи кроме соли и черного перца. В этом случае специи раскроют все свои ароматы и блюдо приобретет неповторимый вкус и аромат.
  • Все перемешать и добавить воды.
  • Как только вода закипит запустить в кастрюлю фрикадельки.
  • Подождать, пока закипит и варить еще пару минут.
  • После добавить натертые кабачки вместе с их соком.
  • Аккуратно все перемешать и дать супу закипеть. Образующуюся пенку надо обязательно снимать.
  • Варить после закипания еще буквально пару минут.
  • Заправим суп сметаной и перемешать все до однородности.
  • Поперчить и посолить по вкусу.
  • Снова все перемешать.
  • Под конец добавить измельченный укроп, дать супу закипеть и выключить огонь.

Суп с кабачками и фрикадельками: неповторимый вкус и аромат первого блюда

Суп с кабачками и фрикадельками: готов!

Все, вот и готов наш вкусный летний суп с кабачками и фрикадельками. Разложите овощной суп по порционным тарелочкам и можете подать к столу.

Насыщенный аромат, сливочный вкус – все это придает супу пикантности и оригинальности.

Все уже собрались? Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: