Суп с говядиной и овощами: насыщенный, вкусный и ароматный

Суп с говядиной и овощами: насыщенный, вкусный и ароматный 1

Суп с говядиной и овощами На обед предлагаем приготовить очень вкусный и насыщенный суп с говядиной и овощами.

Суп с говядиной и овощами

Суп представляет собой блюдо, состоящее из пятидесяти процентов жидкости. По историческим данным наваристые похлебки готовили уже с тех пор, как человек стал осваивать огонь. Само слово суп появилось лишь во времена Петра Первого. На сегодняшний день супы получили большое распространение во многих странах мира.

Суп, рецепт которого мы Вам предлагаем, хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В зависимости от сезона выбираем разный набор овощей. Этот сытный, наваристый и полезный суп обязательно понравится всем.

Суп с говядиной и овощами

Суп с говядиной и овощами: продукты

  • полкило мяса говядины
  • четыре литра воды
  • один корень петрушки
  • две головки лука
  • две трети корня сельдерея
  • один болгарский перец
  • одна большая морковь
  • один помидор или же три столовые ложки томатной пасты
  • сто пятьдесят грамм зеленого горошка
  • полкабачка
  • два картофеля
  • две столовые ложки растительного масла
  • несколько веточек петрушки
  • по половине чайной ложки соли и сухого тимьяна
  • два лавровых листа

Суп с говядиной и овощами: рецепт

  • Кусок говядины хорошо помыть, положить в глубокую кастрюлю и залить водой. Мясо должно быть полностью покрыто водой.

Суп с говядиной и овощами: насыщенный, вкусный и ароматный

  • Поставить кастрюлю на мелкий огонь и варить мясо, периодично шумовкой снимая с поверхности образовавшуюся пенку.
  • Лук почистить, помыть и заложить в кастрюлю.
  • Корень сельдерея помыть. Перец помыть, удалить сердцевину и разделить пополам.
  • Половину перца, две трети корня сельдерея и два лавровых листа добавить в бульон.
  • Огонь уменьшить до минимума. Закрыть кастрюлю крышкой и варить еще полтора часа, до полной готовности мяса.
  • Лук, перец и сельдерей достать из бульона и выбросить, так как они дали уже свой аромат и вкусовые нотки.
  • Мясо достать из кастрюли, выложить на отдельную тарелку и дать остыть.
  • Уже остывшее мясо порезать на небольшие кусочки.
  • Оставшуюся треть корня сельдерея порезать кубиками и запустить в бульон. Огонь увеличить.
  • Картофель и репчатый лук почистить, помыть, порезать небольшими кубиками и отправить в бульон.
  • Кабачок помыть разделить пополам. Половинку нарезать соразмерными картофельным кубикам кусочками и заложить в бульон.
  • Оставшуюся половинку болгарского перца порезать, как кабачок, и отправить к остальным овощам.
  • Затем в бульон добавить зеленый горошек и нарезанные кусочки мяса.
  • Морковь почистить, помыть, просушить, порезать мелкими кубиками и запустить в сковороду с раскаленным растительным маслом. Тушить морковь в течении пяти минут.
  • К моркови добавить порезанный помидор или же томатную пасту и тушить еще буквально четыре минуты.

Суп с говядиной и овощами: насыщенный, вкусный и ароматный

  • Полученную зажарку добавить в бульон и перемешать.
  • Как только суп закипит, уменьшить огонь и продолжать варить еще полчаса.
  • Зелень помыть, мелко нарубить и за пару минут до снятия обеда с огня добавить в бульон вместе с солью и тимьяном.
  • Выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться в течение пятнадцати минут.

Суп с говядиной и овощами: готов!

Разложите по порционным блюдам и подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: