Суп с беконом получается очень и очень вкусным! Отличный вариант разнообразить ваш рацион. Интересный суп, придется по вкусу и даже самым капризным домочадцам.
Суп с беконом: ингредиенты
- 2 (две) шт – картофеля
- 100 (сто) гр – бекона
- Пол луковицы
- Пол моркови
- Пол стебля сельдерея
- 100 (сто) гр – жирных сливок
- Пол литра бульона
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- 50 (пятьдесят) гр – тертого сыра
- Растительное масло – по вкусу
Суп с беконом: рецепт
- Овощи нарезать мелким кубиком
- Бекон нарезать мелким кубиком
- В кастрюле с растительным маслом обжарьте бекон до золотистого цвета
- Выложите его в отельную посуду
- В этой же кастрюле обжарьте сельдерей, лук и морковь
- Затем к овощам положить картошку и обжаривать минут 10. Затем посолить и поперчить
- К овощам добавить бульон. У меня был куриный. Варить, пока картофель не будет готов
- В суп влить сливки и при помощи блендера сделать из него суп – пюре
- При подаче супа, положить в него горсть обжаренного бекона, тертый сыр
Суп с беконом украсить зеленью!
Для детишек можно подавать с сухариками, чтобы, так сказать, «подогреть» интерес к обеду. Еще я люблю такой суп украсить парой соцветий цветной капусты, предварительно отваренной.