Суп Спас! Сегодня готовим Суп Спас на кефире. Попробовав один раз такой уникальный супчик, вы буквально влюбитесь в этот простой рецепт, к тому же в нашем рецепте мы добавляем пучок очень вкусной зелени.
Суп Спас: ингредиенты
- Мацони или кефир, а можно и натуральный йогурт без добавок — 1 200 гр․
- Молоко — 150 гр․
- Сметана жирная — 100 гр․
- Крупа — пшеничная, можно и заменить перловкой, рисо, гречкой — 250 гр․
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1 большая ложка
- Соль
- Зелень- пучок свежего кориандра или петрушки, сельдерей, листья сушенной мяты и орегано
Суп Спас: рецепт
- Заранее сваренную крупу кладём в кастрюлю
- Яйцо взбиваем и добавляем туда же
- Спас будем перемешивать вот такой деревянной ложкой с которой и добавляем муку, хорошенько перемешиваем, солим и добавляем немножко водички,
- Теперь зажигаем огонь под кострюлей,
- Мацони или кефир перемешиваем и добавляем в массу,
- Молоко и жирная сметана идут туда же и перемешиваем каждые 5 минут до кипения,
- После того как закипит, добавляем измельченную зелень — кориандр, сельдерей, сушенную мяту и орегано,
- Через минуты 2 выключаем огонь и подаем.
Если вы любитель жирной пищи, можно добавлять масло в конце. Вот такой простенький и быстренький рецепт для вас.
Суп Спас: готов
Если вы хотите больше рецептов разных народов мира, то пишите в комментариях.
Приятного аппетита.