Суп пюре с грибами! Приготовьте-ка сегодня очень вкусный суп пюре с грибами. Суп получается с приятной кремовой структурой и ярко выраженным грибным вкусом.
Содержание
Суп пюре с грибами: ингредиенты
- триста граммов шампиньонов
- половина килограмма картофеля
- одна морковь
- одна головка репчатого лука
- три столовые ложки растительного масла
- два с половиной литра
- стакан сливок
- половина чайной ложки соли
- один лавровый лист
- черный молотый перец – по вкусу
Суп пюре с грибами: как приготовить
- Морковь и картофель почистить, помыть и порезать кубиком.
- Репчатый лук почистить и порезать четверть кольцами.
- В кастрюлю налить небольшое количество растительного масла.
- Отправить в кастрюлю репчатый лук и тушить его до прозрачности.
- Туда же добавить морковь и тушить все вместе еще пару минут, обязательно перемешивая, чтобы ничего не подгорело.
- После нужно добавить картофель и тушить вместе еще две минуты.
- Налить необходимое количество воды, положить лавровый лист и тушить до готовности овощей. С момента закипания готовить еще двадцать минут.
- Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать мелким кубиком.
- В сковороду влить растительное масло.
- Запустить туда грибы, тушить семь минут до готовности и полного испарения жидкости.
- Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
- Когда овощи в кастрюле сварятся, убрать лавровый лист и при помощи погружного блендера все превратить в пюре.
- Доложить в кастрюлю подготовленные грибы и все перемешать.
- В суп долить сливки и перемешать.
- Посолить по вкусу, довести до кипения и выключить огонь.
Вот и готов наш вкусный суп пюре с грибами.
Снимите его с огня, разлейте по порционным тарелочкам и подайте к столу.
Суп пюре с грибами: готов
Приятного аппетита!