«Ох, какой же вкусный суп-пюре выходить. Именно из цветной капусты нравится», — заявили в комментариях.
Суп-пюре из цветной капусты: что надо купить
— Никуда без шампиньонов 300 г
— Берем капусту цветную. Тоже 300 г
— Невозможно обойтись на кухне без масла. Берем оливковое 4 столовые ложки
— В данном случае вместо воды можно взять овощной бульон 1,25 л
— Специи по вкусу
— Чеснока можно добавить зубчика 3
— Конечно же, особый вид сыра — Дор блю 20 г
— Не обойдемся и без 9 кусков бекона
— Орехи. Надо будет взять горстку кедровых. Их надо будет обжарить
Суп-пюре из цветной капусты: как же приготовить
— Оливковое масло необходимо нагреть, чтобы в нем пожарить грибы. Для этого понадобится три минутки. Не забывайте, что надо мешать. Туда добавляем копченую паприку и снова мешаем в течение трех минут.
— Теперь пришло время использовать наш бульон. Заливаем им жареные грибы и ждем, когда жидкость закипит.
— В это время надо быстренько порезать капусту. Добавляем на глаз соль. Кладем в кастрюлю и снова ждем, когда закипит.
— Как только закипело, выключаем огонь и варим в течение двадцать минут. Как только проверите, убедитесь, что ножик проходит через капусту. То есть она должна стать довольно мягкой.
— Тогда уже надо позаботиться о том, чтобы раздавить чеснок и добавить к его к капусте.
— Наконец настало время бекона. Его не надо жарить на масле. Как только увидите корочку, сразу можно добавлять к основному блюду.
Суп-пюре из цветной капусты: ушло не больше часа
Ну и, конечно же, в блендере нужно измельчить готовый суп, чтобы добавить туда кусочки бекона. Так же не обойтись без полезного сыра и орешкве.