Суп на овощном бульоне – отличный вариант для постящихся, для тех. Кто держит диету, по каким – либо причинам. Супчик получается ароматным. Нежным и очень полезным.
Содержание
Суп на овощном бульоне: ингредиенты
- 500 (пятьсот) гр – цветной капусты
- 5 (полтора) л – бульона
- 3 (три) шт – картофеля
- 1 (одна) шт – моркови
- 1 (одна) шт –лука
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- 2 (две) ст. ложки – растительного масла
Суп на овощном бульоне: рецепт
- Картофель нарезать средним кубиком
- Выложить нарезанный картофель в предварительно готовый бульон
- Цветную капусту разобрать на соцветия и выложить к картофелю (но только спусят 15 минут, как картошка закипит)
- Лук нарезать мелко
- Морковь нарезать тонкой соломкой
- Лук и морковь отправить на сковороду с растительным маслом и обжаривать минут семь
- Затем зажарку отправить в кастрюлю с картофелем и капустой
- Суп посолите и поперчите
Суп на овощном бульоне при подаче посыпать зеленью.
Этот суп можно подавать со сметанкой. Так обычно любят детки. А еще секрет, как накормить ребенка таким витаминным супом – это перетереть супчик, и превратить его в суп – пюре. Тогда ваше чадо точно отведает блюдо.