Суп из шампиньонов со сливками – невероятно нежный, такой запоминающийся. Ваши домочадцы будут просить готовить его вновь и вновь.
Главное, что наш суп из натуральных продуктов, и без различных добавок. Можно предложить деткам.
Содержание
Суп из шампиньонов со сливками: ингредиенты
Внимание на 0.5 л. воды
- 500 (пятьсот) мл – воды
- 450 (четыреста пятьдесят) гр – шампиньонов
- 300 (триста) мл – сливок
- 3 (три) ст. ложки – соевого соуса
- 1 (одна) шт – лука
- 1 (одна) ст. ложка – масла (сливочного)
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Суп из шампиньонов со сливками: рецепт
- Грибы тщательно промойте и мелко нарежьте
- Лук тоже мелко нашинковать
- На сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук и грибы. Можно добавить буквально пол столовой ложки муки
- Как только закипит вода в кастрюле, добавьте в нее соевый соус и сливки, помешивайте, пусть вновь закипит
- Затем в кастрюлю отправить предварительно обжаренные грибы с луком и томить на огне пятнадцать минут
- Затем дайте супу немного остыть и при помощи блендера сделайте из него пюре
- Добавьте соль, перец и перемешайте
Суп из шампиньонов: Видео
Со сливками подавать с измельченной зеленью.
Еще я люблю добавлять в такой суп немного бульона магги. Он придает супу особый аромат.