Суп из свежих лисичек – для меня этот суп настоящая находка. А особенно в сезон грибов!
Содержание
Суп из свежих лисичек: ингредиенты
- 250 (двести пятьдесят) гр – лисичек
- Полтора л – воды
- 3 (три) шт – картофеля
- 1 (одна) шт – лука
- 15 (пятнадцать) гр – сливочного масла
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
Суп из свежих лисичек: рецепт
- Грибы тщательно промыть и нарезать на кусочки
- Картофель нарезать кубиком
- Грибы и целую луковицу залейте водой, доведите до кипения. Варите. Снимайте пену, пока лисички не осядут на дно
- Картофель выложите к лисичкам. Варите, пока картофель не будет готов
- Суп заправьте сливочным маслом и дайте ему настояться под закрытой крышкой 10 минут
- Подавать с мелко нарезанным укропом. По желанию со сметаной
Суп из свежих лисичек готов: Видео
Получается очень ароматное и невероятно вкусное блюдо. Уплетают мои домочадцы за раз! Готовьте на здоровье.