Суп из белых грибов. Внесите грибные супы в свой рацион и вы обогатите свой организм большим количеством витаминов. В грибах содержится много йода, калия, фосфора. Часто грибной суп сравнивают с рыбой, так как в них много одинаковых полезных микроэлементов. Особым отличием грибного супа является его аромат, который долго еще прибывает на вашей кухне. В этом рецепте я употреблю сушеные грибы.
Суп из белых грибов: ингредиенты
- 3 (три) шт – картофеля
- 1 (одна) шт – моркови
- 1 (одна) шт – лука (репчатого)
- 50 (пятьдесят) гр – грибов (сушеных)
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
- 2 (две) шт – лаврового листа
- Душистый перец горошек – по вкусу
Суп из белых грибов: рецепт
- Обычно сушеные грибы бывают жесткими. Вы тогда их замочите в воде на всю ночь (чтобы нарезать было легче, и варить меньше)
- Сок от грибов не выливайте, а процедите и добавьте в кастрюлю с водой
- Нарежьте грибы в произвольной форме
- Картофель нарежьте средними привычными для вас кусочками
- Лук и морковь нарежьте мелко (морковь можете натереть)
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук и морковь
- В кастрюлю с кипящей водой выложите грибы, лавровый лист и перец горошек. Варите минут десять, после того как закипит
- Далее добавьте картофель, варите минут пятнадцать
- Далее положите в кастрюлю с супом зажарку из моркови и лука, варите минут десять, перемешайте и выключите огонь
Суп из белых грибов: Видео
К столу подавайте со свежей зеленью, отлично подойдет кинза и укроп. Еще простой вариант, грибы, лук обжарить на сковороде со столовой ложкой муки, затем отправить в кастрюлю к картошке вариться.