Стейк из свинины – блюдо на скорую руку.
Вы можете использовать любое мясо, но я предпочитаю свинину. Стейк получается мягким и сочным! Пальчики оближешь!
Мясо необходимо выбрать свежее, не мороженное. Потому что при разморозке вытечет сок, и блюдо получится сухим и жестким.
Содержание
Стейк из свинины требует следующих ингредиентов:
- 500 (пятьсот) грамм – свинины
- 70 (семьдесят) мл – соевого соуса
- Соль и специи по вкусу
- 30 (тридцать) грамм – растительного масла
- 3 (три) зубчика – чеснока
Стейк из свинины: рецепт приготовления
- Мясо свинины нарезать на стейки, толщиной не меньше 2 -2, 5 см
- Соевый соус, специи и соль смешать в посуде
- Нарезанные стейки поместить в соус. Мариновать в течение часа (накрыв посуду крышкой). Можете оставить мариноваться на дольше, так мясо получится ароматнее
- Перед тем, как приступить жарить стейки, на разогретую сковороду налить масло растительное, положить туда чеснок, немного обжарить его и выложить обратно. Так мы получили чесночное масло
- На сковороду (внимание! Сковорода должна быть очень горячей, чтобы все соки остались внутри мяса), с чесночным маслом выложить стейки, обжарить с каждой стороны по три-четыре минуты
Стейк из свинины подавать на стол с зеленью.
Также можете подать с любым гарниром. Отлично подойдет красное вино. Приятного вам аппетита!