Стейк из свинины на сковороде: сочное мясо для сытного ужина

Стейк из свинины на сковороде: сочное мясо для сытного ужина 1

Стейк из свинины – блюдо на скорую руку.

Стейк из свинины

Вы можете использовать любое мясо, но я предпочитаю свинину. Стейк получается мягким и сочным! Пальчики оближешь!

Мясо необходимо выбрать свежее, не мороженное. Потому что при разморозке вытечет сок, и блюдо получится сухим и жестким.

Стейк из свинины требует следующих ингредиентов:

  1. 500 (пятьсот) грамм – свинины
  2. 70 (семьдесят) мл – соевого соуса
  3. Соль и специи по вкусу
  4. 30 (тридцать) грамм – растительного масла
  5. 3 (три) зубчика – чеснока

Стейк из свинины: рецепт приготовления

Стейк из свинины

  • Мясо свинины нарезать на стейки, толщиной не меньше 2 -2, 5 см
  • Соевый соус, специи и соль смешать в посуде
  • Нарезанные стейки поместить в соус. Мариновать в течение часа (накрыв посуду крышкой). Можете оставить мариноваться на дольше, так мясо получится ароматнее
  • Перед тем, как приступить жарить стейки, на разогретую сковороду налить масло растительное, положить туда чеснок, немного обжарить его и выложить обратно. Так мы получили чесночное масло
  • На сковороду (внимание! Сковорода должна быть очень горячей, чтобы все соки остались внутри мяса), с чесночным маслом выложить стейки, обжарить с каждой стороны по три-четыре минуты

Стейк из свинины подавать на стол с зеленью.

Стейк из свинины

Также можете подать с любым гарниром. Отлично подойдет красное вино. Приятного вам аппетита!

Рейтинг
( 8 оценок, среднее 3.38 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: