Стейк из говядины с картофелем по-Аризонски + Фри и Соус

Стейк из говядины с картофелем по-Аризонски + Фри и Соус 1

Стейк из говядины с картофелем по-аризонски оригинальное блюдо, которым можно порадовать гостей и родных.

Стейк из говядины Приготовление

Стейк из говядины

  • Мягкий кусок подготовленного стейка разрезать на порционные куски толщиной в полтора пальца и размером со среднюю мужскую ладонь.
  • В сковороду с разогретым маслом выложить мясо и жарить на очень сильном огне, пока оно не станет коричневатым.
  • После этого, перевернуть и жарить таким же образом, с другой стороны.
  • Выложить мясо на фольгу, завернуть и обмотать полотенцем.
  • Дать мясу «отдохнуть» 10 минут.

Приготовление картофеля-фри

  • Для приготовления картофеля в оригинальном рецепте используется арахисовое масло. Однако, если вам затруднительно найти арахисовое масло, то можно использовать любое растительное — подсолнечное, кукурузное, оливковое …
  • Картофель (использовать большие клубни, нужно нарезать вдоль на слайсы толщиной пол сантиметра, а потом каждую пластину — также вдоль на полоски тоже по пол сантиметра.
  • Разогреть в духовке противень (можно взять стеклянный или с антипригарным покрытием) с арахисовым маслом, налитым в палец толщиной.
  • Когда масло хорошенько разогреется выложить предварительно обсушенный картофель и обжаривать в духовке на максимальной мощности 5-7 минут до подрумянивания.
  • Не перемешивать, но через 3 минуты жарки, взяв щипцы — перевернуть пластами картошку.

Переместить картофель из противня на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла и разделить слипшиеся палочки друг от друга.

Стейк из говядины

Приготовление соуса-подливки к стейку из говядины

  1. В блендере нужно измельчить лук-шалот, петрушку, кориандр, базилик, кайенский перец и соль.
  2. Добавить сливочное масло и небольшое количество сливок.
  3. Хорошо перемешать и оставить до сервировки.
  4. Сервировка стейка с картофелем по-аризонски
  5. Выложить на плоскую большую тарелку порционный кусок стейка.
  6. С другой стороны тарелки положить немного печенного картофеля.
  7. Положить на тарелку в отдельной маленькой чашке соус-подливку.
  8. Украсить одной, двумя веточками розмарина.

Стейк из говядины: Ингредиенты

  • Мясо – 500 г
  • Картофель – 1 кг
  • Лук шалот – 1-2 шт.
  • Базилик, кориандр, петрушка – 1 пучок
  • Кайенский перец – 1-2 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сливки – 50 г
  • Арахисовое или другое растительное масло
  • Соль

Вот и все Стейк из говядины со цвоим соусом и каршкой фри готов.

Наслаждайтесь!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: