Спагетти с овощами или весенняя паста (pasta primavera по-итальянски) блюдо, повсеместно готовящееся не только в Италии, но и во многих других странах. В Америке даже распространено мнение, что это блюдо было придумано в Штатах эмигрантом из Италии, жившем в Нью-Йорке. Как бы там ни было.
Спагетти с овощами: ингредиенты
- томатов черри, порезанных пополам 200 г
- оливкового масла 120 г
- чеснок 5 зуб. (1 — давленый и 4 – нарезанных полосками)
- 400 г спагетти
- 1 цуккини
- красный жгучий перец 1 шт.
- спаржа 400 г
- зеленый стручковый горошек или бобы – 150 г
- зеленый лук 1 пучок
- овечий сыр, желательно пекорино 200 г
- сок одного лимона
- мята 10 -15 нарезанных листиков
Спагетти с овощами: рецепт
Отварить спагетти в большом количестве кипящей воды, откинуть на дуршлаг и смазать маслом, чтобы не слиплись.
В это время нужно смешать с разрезанными пополам помидорами черри давленый чеснок, жгучий перец, оливковое масло и соль. Можно добавить бальзамический уксус. Перемешать и оставить до сервировки.
В разогретое масло положить нарезанные слайсами цуккини, перец, резанный чеснок, посолить и жарить до размягчения цуккини.
Добавить спаржу и горох (бобы), налить стакан воды и тушить до готовности спаржи.
Добавить к овощам спагетти и перемешать. Тушить еще пару минут, потом положить размельченный овечий сыр и накрыть крышкой.
На сервировочное блюдо выложить спагетти с овощами. Сверху и по бокам украсить подготовленным салатом с помидорами черри, посыпать измельчённым овечьим сыром и сбрызнуть оливковым маслом.
Спагетти с овощами: готово!
И пожалуйста, ради Бога, не используйте кетчуп с пастой! Итальянцы обижаются!