Спагетти Болоньезе! Как Приготовить Спагетти Болоньезе. Представляем домашний рецепт готовки спагетти с итальянским соусом Болоньезе. Корнями от итальянцев этот соус каждый готовит по-своему. Мы же предлагаем упрощенный и своеобразный вариант, в надежде на то, что вам он понравится.
Содержание
Спагетти Болоньезе: рецепт
- Спагетти — 200 г
- Помидоры — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Красный перец — 1 шт. (в классическом варианте используют также морковь)
- Зелень: свежий укроп, сушенный базилик, орегано, свежие стебли сельдерея, а также используем специальные специи для соуса Болоньезе.
- Соль, перец и Чили сушонный
- Говяжье филе — 300 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Подсолнечное масло для прожарки
- Сыр пармезан
- Красное или белое вино.
Спагетти Болоньезе: способ приготовления
- Макароны будем варить в конце. А пока начнем с соуса, для которого я готовлю томатную пасту в такойочередности.
- Крупно нарезанные помидоры кладем в миксер, добавляем тертый чеснок.
- В томатный соус добавляем мелко нарезанный укроп. Итальянцы же используют мелко нарезанные стебли сельдерея.
- Красный перец также отправляем в миксер.
- Солим и перчим, можно добавить морковь по рецепту, но я не добавляю.
- Эту массу взбиваем до однородности и убираем в сторону до тех пор, пока не будет готово мясо.
- Для приготовления мясо мелко нарезаем лук.
- Ставим сковороду на огонь и на дно добавляем подсолнечное масло.
- Фарш из говяжьего филе кладем в сковороду и сверху добавляем нарезанный лук.
- Начинаем прожарку. Перемешиваем примерно от 3 до 5 минут.
- Как только мясо немного покраснеет, сверху добавим приготовленный томатный соус, размешиваем на медленном огне до тех пор, пока получим однородную массу.
- В классическом варианте добавляют также красное вино, но так как я готовлю и для детей, то вино добавлять не буду.
- Добавляем приправы: сушенную базилику и чабер, что сопоставима соригано, красный перецчили: Я также использую специи, специально предназначенные для соуса Болоньезе, что придает пикантный аромат.
- Теперь самое время сварить спагетти.
- Сегодня я взяла диетические спагетти со шпинатом. Хотя для соуса Болоньезе подойдут любые спагетти.
- В кастрюлю с кипящей водой добавляем щепотку соли.
- Добавляем в воду спагетти и через 15 минут переливаем в дуршлаг.Макароны должны быть приготовлены до состояния Al Dente. Италянцы твердят, что макароны необходимо отключать за 5 секунд до готовности
- Теперь берем красивую тарелку, раскладываем в круговую спагетти, по середине делаем ямочку.
- Эту ямочку наполняем соусом Болоньезе.
- Сверху насыпаем сыр пармезан.
Наше блюдо готово! Перед подачей его можно украсить лепестками базилика.
Спагетти Болоньезе: как приготовить видео
Спагетти Болоньезе: готово
Приятного аппетита!