Спагетти Болоньезе: домашний рецепт (Видео)

Спагетти Болоньезе: домашний рецепт (Видео) 1

Спагетти Болоньезе! Как Приготовить Спагетти Болоньезе. Представляем домашний рецепт готовки спагетти с итальянским соусом Болоньезе. Корнями от итальянцев этот соус каждый готовит по-своему. Мы же предлагаем упрощенный и своеобразный вариант, в надежде на то, что вам он понравится.

Спагетти Болоньезе

Спагетти Болоньезе: рецепт

  • Спагетти — 200 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Красный перец — 1 шт. (в классическом варианте используют также морковь)
  • Зелень: свежий укроп, сушенный базилик, орегано, свежие стебли сельдерея, а также используем специальные специи для соуса Болоньезе.
  • Соль, перец и Чили сушонный
  • Говяжье филе — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Подсолнечное масло для прожарки
  • Сыр пармезан
  • Красное или белое вино.

Спагетти Болоньезе: способ приготовления

  • Макароны будем варить в конце. А пока начнем с соуса, для которого я готовлю томатную пасту в такойочередности.
  • Крупно нарезанные помидоры кладем в миксер, добавляем тертый чеснок.
  • В томатный соус добавляем мелко нарезанный укроп. Итальянцы же используют мелко нарезанные стебли сельдерея.
  • Красный перец также отправляем в миксер.
  • Солим и перчим, можно добавить морковь по рецепту, но я не добавляю.
  • Эту массу взбиваем до однородности и убираем в сторону до тех пор, пока не будет готово мясо.
  • Для приготовления мясо мелко нарезаем лук.

Спагетти Болоньезе: домашний рецепт (Видео)

  • Ставим сковороду на огонь и на дно добавляем подсолнечное масло.
  • Фарш из говяжьего филе кладем в сковороду и сверху добавляем нарезанный лук.
  • Начинаем прожарку. Перемешиваем примерно от 3 до 5 минут.
  • Как только мясо немного покраснеет, сверху добавим приготовленный томатный соус, размешиваем на медленном огне до тех пор, пока получим однородную массу.
  • В классическом варианте добавляют также красное вино, но так как я готовлю и для детей, то вино добавлять не буду.
  • Добавляем приправы: сушенную базилику и чабер, что сопоставима соригано, красный перецчили: Я также использую специи, специально предназначенные для соуса Болоньезе, что придает пикантный аромат.
  • Теперь самое время сварить спагетти.

Спагетти Болоньезе: домашний рецепт (Видео)

  • Сегодня я взяла диетические спагетти со шпинатом. Хотя для соуса Болоньезе подойдут любые спагетти.
  • В кастрюлю с кипящей водой добавляем щепотку соли.
  • Добавляем в воду спагетти и через 15 минут переливаем в дуршлаг.Макароны должны быть приготовлены до состояния Al Dente.  Италянцы твердят, что макароны необходимо отключать за 5 секунд до готовности
  • Теперь берем красивую тарелку, раскладываем в круговую спагетти, по середине делаем ямочку.
  • Эту ямочку наполняем соусом Болоньезе.
  • Сверху насыпаем сыр пармезан.

Наше блюдо готово! Перед подачей его можно украсить лепестками базилика.

Спагетти Болоньезе: как приготовить видео

Спагетти Болоньезе: готово

Приятного аппетита!

 

 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: