Соус унаги: это соус отлично дополнит поджаренную курочку, рыбу, овощи

Соус унаги: это соус отлично дополнит поджаренную курочку, рыбу, овощи 1

Соус унаги в домашних условиях – вполне возможно! Этот японский соус приведет в восторг даже самого вредного гурмана. Он сладковато – острый, очень оригинально и вкусно.

Соус унаги: ингредиенты

Соус унаги

  1. 40 (сорок) мл – соевого соуса
  2. 5 (пять) гр – имбиря
  3. 50 (пятьдесят) мл – оливкового масла
  4. 10 (десять) гр – меда
  5. 3 (три) гр – крахмала

Соус унаги: рецепт

Соус унаги

  • Сначала приготовим сок имбиря. Натрите кусок имбиря на мелкой терке, и отожмите сок. Можете при помощи марли
  • Далее, в сотейник налейте соевый соус, мед, оливковое масло. Прогрейте слегка. Но не доведите до кипения
  • В массу добавьте крахмал и сок имбиря. Уваривайте на медленном огне, не доведите до кипения опять же. Соус должен загустеть. Крахмал возьмите картофельный

Соус унаги готов!

Соус унаги

Вы ориентируйтесь на свои предпочтения. Кто – то любит поострее, кто – то послаще. Тогда добавьте больше меда. Или же наоборот больше имбиря. Можете добавить любимых специй. Например перец чили.

Такой соус я люблю использовать в салат из свежих овощей!. Получается бесподобным! Просто с огурчиками! Вообщем смотрите на свой вкус! На здоровье.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: