Соус унаги в домашних условиях – вполне возможно! Этот японский соус приведет в восторг даже самого вредного гурмана. Он сладковато – острый, очень оригинально и вкусно.
Соус унаги: ингредиенты
- 40 (сорок) мл – соевого соуса
- 5 (пять) гр – имбиря
- 50 (пятьдесят) мл – оливкового масла
- 10 (десять) гр – меда
- 3 (три) гр – крахмала
Соус унаги: рецепт
- Сначала приготовим сок имбиря. Натрите кусок имбиря на мелкой терке, и отожмите сок. Можете при помощи марли
- Далее, в сотейник налейте соевый соус, мед, оливковое масло. Прогрейте слегка. Но не доведите до кипения
- В массу добавьте крахмал и сок имбиря. Уваривайте на медленном огне, не доведите до кипения опять же. Соус должен загустеть. Крахмал возьмите картофельный
Соус унаги готов!
Вы ориентируйтесь на свои предпочтения. Кто – то любит поострее, кто – то послаще. Тогда добавьте больше меда. Или же наоборот больше имбиря. Можете добавить любимых специй. Например перец чили.
Такой соус я люблю использовать в салат из свежих овощей!. Получается бесподобным! Просто с огурчиками! Вообщем смотрите на свой вкус! На здоровье.