Соус Тахини: блюдо с соусом из рецепта, основанного на клинописных источниках

Соус Тахини: блюдо с соусом из рецепта, основанного на клинописных источниках 1

Соус Тахини: как готовить блюдо из соуса Тахини.

О древней истории Тахини:

Родиной кунжута является Междуречье — территория между реками Ефрат и Тигрис. На этой территории были обнаружены клинописи 4000-летней давности. Клинописи эти описывали приготовление вина из кунжута, и преподношение этого вина богам урожая и плодородия. На Востоке же на основе кунжутного вина зародился всем известный соус Тахини.

Хотя многим он нравится, секрет его приготовления не так широко распространён как сам соус. Поэтому мы попробуем с Вами раскрыть его тайну.

Соус Тахини: ингредиенты

Для Тахини:

  • Стакан кунжута
  • Четверть стакана растительного масла

Для нашего полезного блюда:

  • Стакан чечевицы (замоченной за восемь часов)
  • Стакан мелкой пшеничной крупы
  • Полстакана Тахини
  • Большой пучок петрушки
  • Маленький пучок зелёного лука
  • Пол-лимона
  • Оливковое масло

Соус Тахини

  • Душистый перец
  • Крупная соль
  • Паприка

Соус Тахини: рецепт

  • Берём чугунную сковороду и ставим на огонь. По сковороде рассыпаем кунжут и обжариваем его. Как только кунжут станет золотистого цвета. Снимаем сковороду с огня, а кунжут пересыпаем в широкую посуду. Прокручиваем и остужаем.
  • В чашку для блендера вливаем растительного масла. Туда же высыпаем остывший кунжут. Взбиваем блендером, пока содержимое чашки не приобретёт консистенцию пасты.
  • Сам Тахини готов. Теперь используем его для приготовления очень интересного блюда.

Соус Тахини: блюдо с соусом из рецепта, основанного на клинописных источниках

  • Отвариваем заранее замоченную чечевицу. Чечевицу нужно замачивать за восемь часов до использования. Воду сливать не будем. Добавляем к чечевице мелкую пшеничную крупу. Перемешиваем и немного перетираем.
  • Добавляем около двух столовых ложек Тахини. Закрываем крышкой и оставляем, пока пшеничная крупа не впитает в себя влажность.
  • Нарезаем петрушку и зелёный лук. Выкладываем зелень в салатницу.
  • Когда пшеничная крупа разбухнет, польём чечевицу и крупу лимонным соком.
  • На не подгорающей сковороде обжариваем горошки душистого перца. Так мы добьёмся более богатого и насыщенного аромата. К перцу подсыпаем крупную соль.

Соус Тахини: блюдо с соусом из рецепта, основанного на клинописных источниках

  • Смесь чечевицы и пшеничной крупы приправляем паприкой. Добавляем пару капелек оливкового масла.
  • Перекладываем смесь в салатницу к мелко нарезанной зелени.
  • Обжаренный душистый перец и крупную соль раздавливаем в ступке. Всыпаем в салатницу и перемешиваем.

Соус Тахини:  готов!

Просим всех отведать :)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: