Соус тартар на сметане. Отличное дополнение к мясу, овощам и салатам

Соус тартар на сметане. Отличное дополнение к мясу, овощам и салатам 1

Соус тартар на сметане получается очень пикантным и подойдёт к различным блюдам.

Соус тартар на сметане: ингредиенты

Соус тартар на сметане

  1. Сметана – 120 г. (сто двадцать грамм)
  2. Перепелиные яйца – 4 шт. (четыре штуки)
  3. Куриные яйца – 2 шт. (две штуки)
  4. Солёные огурцы – 2 шт. (две штуки)
  5. Лимонный сок – 1 ч. л. (одна чайная ложка)
  6. Зелёный лук – ½ п. (половина пучка)
  7. Оливковое масло – ½ ст. л. (пол столовой ложки)
  8. Дижонская горчица – 1 ст. л. (одна столовая ложка)
  9. Зелень – ½ п. (половина пучка)
  10. Чёрный молотый перец – по вкусу
  11. Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  • Куриные яйца отварите вкрутую. После очистите и отделите желтки.
  • Отделите желтки от белков перепелиных яиц. Оставьте их сырыми. Объедините с отваренными куриными желтками. Добавьте дижонскую горчицу и перемешайте.
  • Влейте растительное масло и при добавлении хорошо перемешайте.
  • Солёные огурцы мелко нарежьте. На мелкой тёрке натрите отложенные белки. Всю зелень и лук мелко нарежьте. Переложите в остальным ингредиентам и перемешайте.
  • Добавьте лимонный сок и сметану. Всё снова хорошо перемешайте.

Соус тартар на сметане — невероятно вкусный и ароматный.

Соус тартар на сметане. Отличное дополнение к мясу, овощам и салатам

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: