Соус для шавермы: простой и вкусный соус для классической шавермы

Соус для шавермы: простой и вкусный соус для классической шавермы 1

Соус для шавермы – классический. Такой соус я еще использую и для салатов, мяса, рыбы. Готовить его легко и просто. Продукты все вполне доступные.

Соус для шавермы: ингредиенты

Соус для шавермы

  1. 150 (сто пятьдесят) мл — ряженки
  2. 2 (две) ст. ложки – сметаны
  3. 1 (один) зубчик – чеснока
  4. 2 (две) ст. ложки – майонеза
  5. Соль по вкусу
  6. Хмели – сунели – по вкусу
  7. 10 (десять) гр – сахара
  8. Пол лимона

Соус для шавермы: рецепт

Соус для шавермы

  • Молочные продукты лучше брать с высокой жирностью. Ряженка не менее 4 %, сметана не менее 30%
  • Ряженку, сметану и майонез смешайте
  • Выжмите лимон в получившуюся массу. Посолите. Добавьте щепотку сахара
  • Также далее измельченный чеснок, хмели – сунели
  • По желанию добавьте сушенную зелень, любимые приправы. Перемешайте до однородной массы. Соус должен получиться густым

Соус для шавермы готов!

Соус для шавермы

Очень вкусно. Ароматно. Я когда готовлю, наверное половину съедаю сразу! Просто ложкой или намазав на кусочек хлеба. Просто и вправду получается вкусно!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: