Соус для шавермы – классический. Такой соус я еще использую и для салатов, мяса, рыбы. Готовить его легко и просто. Продукты все вполне доступные.
Соус для шавермы: ингредиенты
- 150 (сто пятьдесят) мл — ряженки
- 2 (две) ст. ложки – сметаны
- 1 (один) зубчик – чеснока
- 2 (две) ст. ложки – майонеза
- Соль по вкусу
- Хмели – сунели – по вкусу
- 10 (десять) гр – сахара
- Пол лимона
Соус для шавермы: рецепт
- Молочные продукты лучше брать с высокой жирностью. Ряженка не менее 4 %, сметана не менее 30%
- Ряженку, сметану и майонез смешайте
- Выжмите лимон в получившуюся массу. Посолите. Добавьте щепотку сахара
- Также далее измельченный чеснок, хмели – сунели
- По желанию добавьте сушенную зелень, любимые приправы. Перемешайте до однородной массы. Соус должен получиться густым
Соус для шавермы готов!
Очень вкусно. Ароматно. Я когда готовлю, наверное половину съедаю сразу! Просто ложкой или намазав на кусочек хлеба. Просто и вправду получается вкусно!